环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

我县召开分龙节暨第二届世界自然遗产文化旅游节工作推进会

2016-05-20 00:00     
【字体: 打印

5月19日,我县在行政会议中心召开2016年广西环江.毛南族分龙节暨第二届世界自然遗产文化旅游节工作推进会。部署推进文化旅游节各项工作。韦安宁、韦德武,杨哲,卢永甲,谭姝丽等县领导参加会议。

2016年环江.毛南族分龙节暨第二届世界自然遗产文化旅游节将于6月18日至26日在我县举行,这次分龙节以“世遗环江,神秘毛南”为主题,本次活动内容丰富,活动项目包括毛南族分龙节纳牛仪式、毛南族分龙节祈福仪式、东盟国际龙舟邀请赛、毛南族“分龙”民间传说演绎——五龙布雨、千人花竹帽姻缘会、喀斯特世界自然遗产地奇石根雕展、烟花篝火啤酒节等18项。集中展示环江的自然、文化、民俗的特色和魅力。

会上,县文广新体局汇报了毛南族分龙节暨第二届世界自然遗产文化旅游节的筹备工作进展情况。与会人员就如何筹备好各项活动进行了协商讨论,并提出意见和建议。

河池.环江工业园区党工委副书记、管委会主任、县委常委、副县长韦安宁指出,这次活动是宣传生态环江、展示环江文化魅力的一项举措,也是实施“旅游兴县”、“文化活县”战略的重要举措。组委会以及县委、县府相关人要加强对活动的督促检查,各部门各单位要切实加强领导,履行好职责,密切配合,要以高度负责的态度做好旅游节的各项工作,在确保筹备工作万无一失的同时,也要注意活动的旅游安全、交通安全、食品安全等各个环节工作,努力为游客创造舒适的环境,提升我县的整体形象。 

欧海冠,曹崇俊、覃红灯,梁梅,杨波、谭孔孙等县领导以及相关人员参加会议。(卢红玲 黄创宝)


相关链接