环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

美中田纳西州立大学校长到我县考察中草药和民族文化工作

2016-05-23 00:00     
【字体: 打印

5月18日,为加强中美传统医药文化的交流,促进广西医药事业发展,美国中田纳西州立大学校长西德尼.麦克菲一行在广西药用植物园有关人员的陪同下到我县参观考察民族医药与文化发展事业。广西药用植物园党委书记梁景旭、县委常委、科技副县长曾馥平,县人大常委会副主任谭长很陪同考察活动。

在走访中,县领导向西德尼.麦克菲一行详细介绍了我县中草药的种植发展情况。我县地处九万大山南麓,县域面积4572平方公里,地大物博加上独特的季风气候,蕴藏有2000多种中草药材资源,是广西野生中药材主产区。2005年起,我县立足丰富的中草药资源与区位优势,在中科院、广西药用植物园、广西中医药研究院等科研院所的技术支持下,成功进行了道地药材种质资源研究与种质鉴定,为我县中草药的可持续、大发展奠定基础,人工种植、生态种植、林下野生种植山栀子、山豆根、野三七等32个品种的道地药材,历年累计面积上万亩。

当天,德尼.麦克菲一行还参观了毛南族博物馆、下南乡中南村毛南族发祥地南昌屯,了解毛南族的民族文化、民族风俗。在南昌屯当地民众唱着毛南迎客歌,热烈欢迎西德尼.麦克菲一行人的到来,并献上传统的毛南美食,为他们戴上祝福吉祥带。(卢建库  覃兆祥)


相关链接