环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

自治县第七届人大常委会第38次会议召开

2016-08-23 00:00     
【字体: 打印

8月21日,自治县第七届人大常委会第38次会议在县城召开。会议听取和审议了自治县人民政府有关工作报告;审议通过关于自治县人大八届一次会议有关事项及其他相关事项。    

县人大常委会主任梁继纯、副主任谭长很、韦振泉、莫旭展以及委员出席会议。县人大常委会党组书记谭仁谋,县委常委、副县长李万峰,自治县人民法院、自治县人民检察院领导和不是常委会成员的自治县人大常委会办公室以及专委、工委的领导和县发改局、财政局领导等列席会议。

会上,与会人员听取和审议自治县人民政府《关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2016年上半年财政预算执行情况的报告》。

听取、审议和通过第七届人大常委会代表资格审查委员会关于对第八届代表资格的审查报告,确认代表资格;作出关于召开第八届人民代表大会第一次会议的决定。会议决定第八届人民代表大会第一次会议于2016年8月23日—25日在县城召开;审议通过自治县人大常委会工作报告,提请第八届人民代表大会第一次会议审议;通过第八届人民代表大会第一次会议议程(草案);通过第八届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长 名单(草案);通过第八届人民代表大会第一次会议议案审查委员会、计划和预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案);通过第八届人民代表大会第一次会议关于设立人大法制与内务司法委员会和人大财政经济委员会的议案(草案)及其主任委员、副主任委员、委员名单(草案);决定列席第八届人民代表大会第一次会议的特邀、列席单位人员名单。会议还通过了其他相关事项。(黄创宝)


相关链接