环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

自治县第八届人民代表大会第一次会议召开第二次大会

2016-08-26 17:08     
【字体: 打印

8月24日,自治县第八届人民代表大会第一次会议举行第二次大会。县委书记黄荣彪、县人大常委会主任梁继纯、县委副书记、代县长黄炳锋、县人大党组书记谭仁谋参加会议。

本次会议应到200人,实到193人,符合法定人数。谭仁谋主持会议。

大会表决并通过《大会选举办法》;大会主席团向大会推荐自治县人大常委会主任、副主任、委员、人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员,人民政府县长,副县长,人民法院院长,检察院检察长候选人名单以及候选人简介;自治县出席河池市第四届人民代表大会候选人名单及简介。

黄荣彪强调,本次大会的主要任务之一就是要做好选举工作,组建自治县新一届人大、政府、政协以及两院领导班子。大会选举工作的顺利完成,事关我县今后五年的发展大局。各位代表要站在历史和全局的高度,深刻认识开好这次大会的重大意义,切实增强人民代表的历史责任感和崇高使命感,以对党和人民高度负责的态度,全身心地投入到选举工作中去,努力把政绩突出、群众公认、勇于改革、开拓进取的优秀干部选拔上来,为坚定不移地贯彻党的基本路线,为全县改革、发展和稳定提供强有力的组织保障。

黄荣彪要求,与会代表一定要认真贯彻落实中央《关于加强换届风气监督的通知》精神,坚决落实中央纪委机关、中央组织部的“九个严禁”换届纪律要求,在选举工作中端正态度,正确行使民主权利,投好自己神圣的一票。同时,对在换届选举中搞非组织活动、干扰破坏选举、妨碍代表自主行使民主权利的违法违纪行为要及时制止并严肃查处,务必营造风清气正的选举环境。

黄春兰、韦德武、韦凡、谭长很、韦振泉、葛建邦、莫旭展、欧海冠、韦创一等县领导参加会议。(黄创宝 欧晨昱)


相关链接