简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

环江网传5例疑似病例最新情况

2020-01-31 16:21     来源:环江融媒体中心综合整理
【字体: 打印

环江网传5例疑似病例最新情况

  继1月29日我县通报有5名自湖北省返乡人员或密切接触者出现发烧咳嗽症状,正进行医学观察的情况后,广大群众密切关注,现将这5例人员的最新情况说明如下:
  1.确诊病例:根据1月31日上午八时,自治区卫健委发布的通报显示,1月30日0-24时,河池市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,该例为迟某,男,33岁,湖北省武汉市人,于2020年1月20日从武汉乘坐火车至柳州,改乘私家车回环江岳母家居家医学观察。1月27日出现发热,少许干咳,1月28日23时当地政府人员排查时,要求患者到环江县人民医院检查并住院进行隔离治疗,目前病情稳定。其居住地为凯丰小区D区7栋A单元,(为我县1月29日通报进行医学观察的5人其中之一)。现凯丰小区D区7栋A单元已进行整单元隔离,该单元楼所有人员均需居家隔离,政府派出工作人员24小时值班值守,由政府人员对此楼居民做好物资供应,并做好消毒处理,如有跟迟某有过密切接触但不在楼里的人员请主动向当地政府报备,并自主居家进行隔离,如有人员不主动报备,举报者可奖励500元。
  2.继续进行医学观察:经医学检测,韦某,女,59岁,居住凯丰小区D区7栋A单元(迟某岳母)已初步排除患新型冠状病毒感染的肺炎,但仍需权威专家作进一步检测认定。
  3.排除人员:截至1月31日上午10:30,经卫健部门确认,蒙某,男,50岁,居住在黄烟毛南家园一期B区20栋。蒙某(蒙某之女),女,27岁,居住在黄烟毛南家园一期B区20栋。韦某,男,29岁,居住川山镇古宾村下才屯。经医学检测,已确认排除患新型冠状病毒感染的肺炎。

相关链接