简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

痛心!环江城西社区一儿童意外坠楼身亡!

2020-06-29 10:41     来源:自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    2020年6月28日中午12:20许,环江城西社区一名儿童从5楼意外坠楼死亡。经调查,死亡儿童为兰某某,男,3岁。事发当时,家长均有事外出,未在家中照顾看护孩子。家中仅有4个未成年的孩子在家,最大年纪的孩子13岁,最小的1岁多。兰某某在无家长监护的情况下,擅自爬上家中卧室窗台,导致意外坠楼死亡事件的发生。
社区医务人员、120医生、警务室、社区干部、社工,第一时间赶到现场。经120医生现场确认,已无生命体征。
事件发生后,自治县党委政府相关领导赶到现场,并作出批示,一是要求社区做好家属安抚及善后帮扶工作。二是要求各安置点全面统筹做好安全教育工作,特别是要针对阳台安全做好安全防范措施,坚决防范类似事件再次发生。在做好善后工作的同时,当天下午16:00,城西安置区及时召开楼栋长会议暨安全防范意识警示教育会议,要求大家举一反三,对各楼栋居民强化安全意识教育,加强家长监护意识,避免类似意外事件发生。
目前,易地扶贫搬迁服务中心、社区、社工等相关部门,正在协助户主办理善后工作。
在此,请广大网友不信谣、不传谣,以官方发布信息为准!

住高层住户应如何防止

孩子高空坠落意外事故呢?

1、中高层、高层的住宅阳台防护栏高度不能低于1.1米,中高层一般指的是8层以上,如果是超高层或者比较寒冷的地区,阳台防护栏要采用实体栏板,比较牢固安全;7层及7层以下的多层及底层住宅的阳台防护栏净高不能低于1.05米,这也是对安全的最基本保障。

2、栏杆设计避免横向,易误导儿童攀爬坠落。

3、除了阳台防护栏的高度有要求以外,还要注意每一根栏杆之间的净距离,不能宽于0.11米,不然小孩子的头很容易钻出去,是非常危险的。

4、有孩子的家庭,应该检查窗户情况,最好能上锁,既可以通风和晒衣服,也不会担心孩子爬出去。

5、儿童房开窗的缝隙不能太大,最好不超过12厘米,可使用左右滑窗轨道限制器或平开折叠窗保护锁链,避免孩子将窗子拉开。

6、很多儿童坠落意外是因为孩子爬上靠近窗户的家具导致,因此,便于攀爬的沙发、床、桌凳等家具应尽量和窗台保持1米以上的距离,家长们还要及时清理阳台和窗台附近的杂物,不要给孩子留下任何“垫脚石”。

7、家长也应该对孩子进行安全知识教育,千万不要单独让小孩独处,以防万一。


文件下载:

关联文件: