简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

县委书记为广西首个“乡村振兴特色信用社”揭牌

2021-06-11 20:05     来源:自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,广西首个“乡村振兴特色信用社”在环江毛南族自治县农村信用合作联社营业部挂牌成立,自治县党委书记黄荣彪为其揭牌并致辞。自治区联社市场总监杨俊宇、自治区联社河池办事处主任覃文雄参加揭牌仪式。

揭牌仪式现场

自治县党委书记黄荣彪

揭牌仪式上,黄荣彪代表自治县人民政府对环江农村信用联社营业部成为全区首个“乡村振兴特色信用社”表示热烈的祝贺!希望环江农信社以这次创建“乡村振兴特色信用社”为契机,加强产品创新、工具创新、机制创新,把“乡村振兴特色信用社”打造好,力争成为全市、全区的样板标杆;要进一步优化乡村振兴服务,对乡村振兴信贷资源优先安排,对支持乡村振兴贷款优先发放,对乡村振兴相关金融服务优先满足,全面支持地方基础设施建设、乡村特色农业增效、乡村一二三产业融合、乡村休闲旅游提质,以金融活水推动农业全面升级、农民全面发展、农村全面进步。

揭牌仪式现场

黄荣彪还表示,自治县党委和人民政府也将全力营造良好的金融生态环境,主动发挥引导协调推动作用,为环江农信社事业发展牵线搭桥、互通有无、做好服务,推动与农信社更深入了解、更直接交流、更广泛合作,共同推动环江金融发展和乡村振兴工作再上新台阶。

项目授信现场    

    随后,环江农信社还对企业客户、个体商户、村集体合作社、农户代表就服务乡村振兴战略的合作项目进行授信。

    据悉,广西农村信用社联合社创建“乡村振兴特色信用社”,目的在于进一步提高金融服务精准匹配能力,衔接城乡,推动城乡融合发展,把更多金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,更好地满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求;更好地发挥信用社“服务三农”主力军作用,为农业农村发展提供更优质、更高效的金融服务,为全面实施乡村振兴战略提供强有力的金融支持。

揭牌仪式现场

河池银保监分局、自治县乡村振兴局、财政局、农业农村局、人民银行支行等相关领导参加仪式。

文件下载:

关联文件: