简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

环江召开民兵军事训练动员大会

2021-07-08 19:00     来源:环江融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实民兵军事训练新大纲、提升民兵队伍能力素质,7月5日,环江毛南族自治县在人武部召开民兵军事训练动员大会。自治县党委常委、人武部政委刘强参加会议。

动员大会现场

自治县党委常委、人武部政委刘强(左)

    刘强强调,民兵军事训练,是公民履行兵役义务的一种重要形式。我国《兵役法》第三十九条规定,未服过现役的基干民兵,在18岁至22岁期间应参加军事训练,服过现役和受过军事训练的基干民兵也要进行复训。民兵军事训练是《兵役法》和《民兵工作条例》赋予民兵组织和广大民兵的光荣义务。

训练现场

    刘强指出,要清醒认识到使命职责所在,不断增强紧迫感和使命感,提高认识,认真对待。教练员、骨干以及参训的民兵,思想上要重视,要做好吃苦的准备,要安心学习、安心训练,要听从命令,服从管理;要按时参加军事训练、理论学习和政治教育,专武干部和骨干要以身作则,发挥模范带头作用;要切实按照本次集训的要求,严格落实好各项规章制度,做到有章可循,正规管理,确保训练安全圆满完成。

训练现场

    据了解,此次训练有民兵应急连、工程机械排、公共设施抢修抢建排共159名基干民兵,进行为期7天的集中训练。训练包含理论辅导和政治教育、场地训练两部分内容,旨在锻造一支过硬的民兵应急分队,培养一批优秀骨干。

训练现场

    自治县人武部副部长李燕义,人武部干部职工,全体参训人员参加会议。

文件下载:

关联文件: