广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

环政办发〔2019〕10号关于实施新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价工作的通知的政策解读

2019-01-18 11:43     来源:环江毛南族自治县国土资源局
【字体: 打印

关于公布实施环江毛南族自治县新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价工作通知的政策解读

 

一、编制新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价的政策依据

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施征地统一年产值标准有关问题的通知》(桂政办发〔2010〕9号)、《广西壮族自治区国土资源厅关于开展征地统一年产值标准更新工作的通知》(桂国土资发〔2018〕18号)。

二、更新征地统一年产值标准和区片综合地价的的目的和意义

1.更新征地统一年产值标准和区片综合地价是保证征地补偿标准成果现势性的迫切需要,是妥善解决当前征地补偿实施过程中急需解决的客观需要,是保障经济社会又好又快发展的高度。

2.为进一步加强和改进征地管理,做好新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价的实施工作,切实维护被征地农民的合法权益,规范征收集体土地补偿标准,促进社会和谐稳定,保障经济高速质量发展。

 

 

环江毛南族自治县国土资源局

2019年1月18日   

相关链接