简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

环政发〔2019〕13号对《关于印发环江毛南族自治县思恩镇三乐村塘才、塘麦屯整屯搬迁房屋拆迁补偿安置方案的通知》的政策解读

2019-04-22 21:32     来源:环江毛南族自治县人民政府
【字体: 打印

环江毛南族自治县人民政府

对《关于印发环江毛南族自治县思恩镇三乐村塘才、塘麦屯整屯搬迁房屋拆迁补偿安置方案的通知》的政策解读

 

环政发〔2019〕13号《关于印发环江毛南族自治县思恩镇三乐村塘才、塘麦屯整屯搬迁房屋拆迁补偿安置方案的通知》,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《中华人民共和国物权法》、环毛南族自治县人民政府《关于印发环江毛南族自治县县城区内征收集体土地及房屋拆迁补偿安置办法的通知》(环政发〔2011〕40号)、《关于印发自治县县城规划区内新区征收集体土地补偿安置方案的通知》(环政办发〔2014〕28号)和《关于调整〈环毛南族自治县县城规划区内新区征收集体土地补偿安置方案(环政办发〔2014〕28号)〉》(环政办发〔2017〕56号)等法律法规及有关文件规定,结合拆迁户实际情况而制定。

拆迁范围为环江毛南族自治县城西农贸市场项目建设用地涉及拆迁相关设备设施和构(建)筑物。

房屋拆迁安置原则按照拆除一处合法、合规宅基地,安置一处宅基地的原则进行拆迁安置。

房屋拆迁安置办法采取集中宅基地安置方式,按原住房用地性质予以安置,按照自治县人民政府《关于印发环江毛南族自治县县城区内征收集体土地及房屋拆迁补偿安置办法的通知》(环政发〔2011〕40号)有关规定予以安置。参照《广西壮族自治区人民政府关于贯彻<国有土地上房屋征收与补偿条例>的通知》(桂政电〔2011〕36号)的有关规定进行补偿安置。

地上建筑物拆迁补偿原则根据评估公司评估以及参照《关于调整自治县城区征收集体土地青苗和地上附着物补偿标准的通知》(环政发〔2017〕93号)补偿标准,经双方协商确定补偿总价后,报请自治县人民政府审批给予补偿。

 

 

环江毛南族自治县人民政府

2019年4月20日    

 

相关链接