简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

环政发〔2019〕40号关于印发《环江毛南族自治县2019年防空警报试鸣活动实施方案》的政策解读

2019-09-02 18:25     来源:环江毛南族自治县人民政府
【字体: 打印

环政发〔2019〕40号关于印发《环江毛南族自治县2019年防空警报试鸣活动实施方案》的政策解读

 

一、背景依据:环政发〔2019〕40号《关于印发环江毛南族自治县2019年防空警报试鸣活动实施方案的通知》,根据《中华人民共和国人民防空法》、《广西壮族自治区实施(中华人民共和国人民防空法)办法》、《广西壮族自治区人民防空和边海防办公室<关于组织开展全区防空警报统一试鸣暨人民防空指挥部实战化演练的通知>》(桂防通〔2019〕85号)等法律法规及有关文件规定,结合我县实际而制定。

二、试鸣范围:环江毛南族自治县县城区内。

三、试鸣目的:加强人民防空宣传,增强全民国防意识和人防观念,居安思危,铸盾为民,促进全区人民防空事业稳步健康发展。

四、试鸣时间、方式和内容:2019年9月18日上午10:30—10:45,由自治县人防办警报中央控制台以无线遥控方式在城区9个预设防空警报器统一发放防空警报信号;试鸣信号内容分预先警报、空袭警报、解除警报,每种信号间隔3分钟鸣放3分钟。

五、工作要求:一是各单位要高度重现、精心组织、专人负责;各警报器设置单位主要领导要亲自过问,周密安排,全力支持,确保我县防空警报试鸣工作顺利完成。二是试鸣期间,各部门、各单位要切实加强安全保卫工作,维护正常的生产生活秩序。各职能部门要按照各自要求,认真履行工作职责,确保试鸣工作不出现意外情况。自治县人防办要督促做好试鸣前的各项准备工作。三是要以警报试鸣为契机,大力宣传人防法律法规和加强人民防空工作的要求,使各部门、各单位进一步提高对人民防空工作战略地位重要性的认识。同时,要积极开展防空防灾常识教育,让广大群众充分了解和掌握防空基本常识,使全县人民的国防观念和人防意识得到进一步提升。

 

 

环江毛南族自治县人民武装部

2019年9月2日 

 

相关链接:环政发〔2019〕40号关于印发《环江毛南族自治县2019年防空警报试鸣活动实施方案》的通知  


文件下载:

环政发〔2019〕40号关于印发《环江毛南族自治县2019年防空警报试鸣活动实施方案》的通知.pdf

相关链接