广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 征收土地信息

关于环江江滨公园体育(二标)工程项目涉及 集体土地征收预公告(环国土征预告字〔2019〕4 号)

2019-03-22 16:24     来源:自然资源局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国土地管理法》、《国务院关于深化改革严格土地管理法》(国发〔2004〕28号)、国土资源部《关于印发<关于完善征地补偿安置制度的指导意见>的通知》(国土资发〔2004〕238号)的有关规定,按照自治县人民政府《关于同意自治县江滨体育公园(二标)工程项目建设的批复》(环政函〔2019〕40号)要求,现将项目拟征收思恩镇三乐村各队集体土地情况预公告如下:

一、拟征收土地的建设项目名称和用途:自治县江滨体育公园(二标)工程项目,用途为公共用地。

二、拟征收土地的位置和范围:南起欧家刘家已建成的河堤公路,北至自治县第三中学前地理河河堤,涉及思恩镇三乐村欧家队、刘家队集体土地(详见征地红线范围图)。

三、拟征收和使用土地面积:道路全线长1110.4米,跨地理河风雨桥桥长77.4米,宽7米;人行步道长1033米,宽3米。征收土地面积约100亩。

四、自本预公告发布之日起,本局将组织县征地办等有关征地机构和测量单位进入拟征地现场,对土地的权属、地类、面积以及地上附着物(包括建筑物、构筑物)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互告知,并予以配合。调查结果将与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

五、征收土地的补偿标准和安置途径:

(一)征地补偿标准:按照《中华人民共和国土地管理法》第四十七条、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第五十三条、五十四条和河国土资发〔2016〕13号及环政办发〔2019〕10号文件规定拟定。

(二)安置途径:按照环江毛南族自治县人民政府《关于印发环江毛南族自治县县城规划区内征收集体土地及房屋拆迁补偿安置办法的通知》(环政发〔2011〕40号文)、《关于印发自治县县城规划区内新区征收集体土地补偿安置方案的通知》(环政办发〔2014〕28号)及《关于调整〈关于印发自治县县城规划区内新区征收集体土地补偿安置方案的通知〉(环政办发〔2014〕28号)部分条款内容的通知》(环政办发〔2017〕56号)规定给予安置。

六、依据国土资源听证规定,被征地农民集体经济组织和农户对拟征收土地的具体补偿、安置途径有申请听证的权利。如果被征地农民集体组织和农户要求举行听证的,请于征地补偿安置方案公布之日起15个工作日内向环江毛南族自治县国土资源局提出书面申请,逾期视为放弃听证。

七、自本预公告发布之日起,除正常农业生产外,被征地农村集体经济组织或农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

特此公告

 

                                     

环江毛南族自治县国土资源局    

2019年3月22日        

相关链接