环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

我县召开2018年糖蔗产业发展工作会议

2018-01-11 17:03     来源:县委宣传部
【字体: 打印

1月10日,我县召开2018年糖蔗产业发展工作会议,县委常委、组织部部长韦凡,县委常委、副县长李万峰参加会议。

据悉, 2017年我县糖蔗产业完成新种面积2.1万亩,含“双高”2800亩,其中扩种面积1.1万亩,更新面积1万亩,全县甘蔗总面积达6.2万亩。2016-2017年榨季糖蔗总产量达26.7万吨,进厂原料蔗25.4万吨,产糖2.91万吨,工业总产值1.9亿元。通过各方努力,糖蔗产业发展局面得到了巩固,糖料蔗总产量达到预期目标。

韦凡指出,糖蔗产业是我县经过多年培育起来的一项传统优势支柱产业,糖蔗产业发展不仅对促进经济社会的全面发展发挥了重要作用,也对全县农民增收、社会稳定、工业发展壮大做出了重大贡献。希望各乡镇、各有关单位务必要全面贯彻落实国家的战略决策,按照县委、政府的工作部署,统一思想,坚定信心,团结一致,扎实工作。同时,要切实转变作风,提高执行力,真抓实干,确保完成年度各项目标任务,推动糖蔗产业发展迈上新台阶、取得新成效。

会上,李万峰总结了我县2017年糖业工作发展情况,并就2018年糖蔗生产暨2017-2018年榨季工作进行部署;各乡镇与县人民政府签订了2018年糖蔗生产工作责任书。远丰公司领导传达2018年甘蔗种植优惠政策及下一步工作设想。

当天,与会人员还来到洛阳镇永权村地脉“双高”基地参加了机械收割甘蔗现场会。

韦振泉、卢俊章以及各乡镇分管领导、县农机局、糖业局、远丰公司等相关人员参加会议。

 

相关链接