简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

建设壮美广西 共圆复兴梦想!环江组织收看“央企入桂” 视频会议

2020-07-30 15:35     来源:自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,“建设壮美广西,共圆复兴梦想”央企入桂视频会议在南宁召开,自治县党委书记黄荣彪在环江分会场收看会议。

环江分会场现场

据了解,会议在北京和广西南宁设立主会场,并在72家央企总部及广西14个市、71个县设立分会场。

自治县党委书记黄荣彪参加会议

据介绍,在本次大会集中签约(含云签约)项目(协议)78个,项目总投资5496亿元。签约项目涵盖产业类、能源类、基础设施类、城市开发类等多个行业和领域。据不完全统计,截至2019年12月,央企在广西投资项目共计1111个,总投资5358.5亿元。

自治县党委常委、政府常务副县长卿红军参加会议

近年来,广西紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,聚焦重点产业开展精准招商,央企在广西投资产业已深入高端装备制造、生物医药、新能源、新材料、智能交通等新兴产业。下一步,央企与广西合作领域将由项目建设向金融合作、技术协作、人才引进等方面拓展,由拉动产业集聚向扩大就业、扶贫济困、富民增收等延伸,呈现出全方位、多层面、宽领域的合作态势。

自治县党委常委、政府常务副县长卿红军及自治县财政局、文广体旅局、外事办等相关单位负责人在环江分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: