简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

《环江毛南族自治县自治条例(修改)》意见征集座谈会召开

2020-10-30 10:11     来源:看环江
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月26日,《环江毛南族自治县自治条例(修改)》意见征集座谈会在行政会议中心召开。自治县人大常委会主任谭仁谋,自治县人大常委会副主任欧海冠以及相关退休领导干部参加座谈会。

座谈会现场
    会上,与会人员结合原有《环江毛南族自治县自治条例》,就毛南族人才培养、医疗保险、矿产石场资源开采、教育基础设施建设、计划生育及教育向少数民族倾斜等方面内容提出可行性的修改建议。

自治县人大常委会主任谭仁谋在会上讲话

    谭仁谋指出,修改《环江毛南族自治县自治条例》,对环江自治管理和全面建设具有重要意义,也是社会进步发展的需要;通过修改完善自治条例,将有利于反映县情和时代精神,更加符合各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,更加适应全面建设小康社会和建立社会主义市场经济体制的要求;同时在修改自治条例时,要注意突出重点、结合实际,切实符合环江发展现状和改善民生,有利于加强环江民族的自治管理工作,促进全县经济和社会各项事业的繁荣发展。

座谈会现场

    据悉,《环江毛南族自治县自治条例》于1990年8月发布实施,环江曾于2013年对《自治条例》进行了第一次修订。随着我国政治体制和经济体制改革的不断深入,《自治条例》的许多内容和条款已不适应新形势下经济和社会发展的要求。因此,自治县八届人民代表大会第六次会议决定对《自治条例》进行第二次修订,并要求于2020年下半年开展修订工作,现已完成修订初稿。


文件下载:

关联文件: