简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

敲黑板!冬春季疫情防控部署会,黄炳峰强调这些重点...

2021-01-13 18:04     来源:自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,环江毛南族自治县召开冬春季疫情防控工作部署推进会,研究部署当前环江疫情防控工作。县长黄炳峰参加会议。

会议指出,当前国外疫情不断蔓延,国内疫情点状爆发,进口冷链食品输入风险依然形势严峻,且冬春季外来人流量大、人员结构复杂,防控任务依然繁重。

黄炳峰强调,冬春季是疫情防控的关键时期,各乡镇、各部门要在思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻保持清醒认识,慎始如终,做好打持久战的充分准备;要精准重点环节防控,针对疫情发展的新情况、新趋势,严格落实外来人员报备制度,持续完善“外防输入、内防反弹”工作机制,坚决阻断疫情输入传播渠道;要加大宣传力度,特别是对广大农村地区,充分运用应急广播、乡村大喇叭、流动广播车等方式,加大对疫情防控政策和个人防护知识的广播宣传,提高广大群众的防疫意识和防护能力,形成浓厚的宣传氛围,全力打好冬春季疫情防控阻击战。

自治县党委副书记闻飞熊,自治县党委常委、宣传部部长、副县长韦路华以及自治县疫情防控指挥部各专责小组负责人,自治县人武部、外事办、汽车总站相关单位负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: