简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

环江召开二季度经济运行分析调度暨“四上企业”培育工作会议

2021-05-14 21:30     来源:自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日,环江毛南族自治县2021年二季度经济运行分析调度暨“四上企业”培育工作会议在行政会议中心召开。自治县党委副书记、县长提名人选毛华慧参加会议。

会议现场

毛华慧指出,今年以来,自治县党委、政府坚持早谋划早部署,各项工作紧在前、快在前、干在前,全力推动经济稳定向好。全县一季度地区生产总值同比增长 13.6%,排全市第6位。全县经济运行呈现持续恢复、稳中向好态势,主要经济指标增势平稳、增速高于预期,实现了起步提速“开门红”的目标。

会议现场

    毛华慧要求,要肯定成绩正视不足,切实增强保持经济持续向好发展的信心决心;要盯牢目标精准施策,以“进档加油再提速、你追我赶勇争先”的奋斗姿态全力攻坚二季度,坚持打好“七场硬仗”频道不换、劲头不松;要狠抓农业、工业增产增收,狠抓三产提质提速,狠抓重大项目建设,狠抓招商引资工作和“四上企业”培育工作;要加强领导落实责任,以更加扎实的作风全力推动各项工作落实落地。


会议现场

毛华慧强调,各级各部门要认清形势和任务,强化目标导向、责任导向、问题导向,鼓足干劲,保持韧劲,拿出冲劲,形成狠抓落实的强大合力,坚决完成“双过半”目标任务,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议现场

    会上,自治县统计局通报当前全县经济运行情况并就2021年“四上企业”培育工作方案进行解读;自治县工信和商务局、财政局、住建局、农业农村局、林业局等单位就二季度各项经济指标运行情况作发言;自治县发改局就固定资产投资情况作发言;与会人员就“四上企业”培育工作方案进行讨论。


会议现场

    河池·环江工业园区管委会、自治县政府办及县直有关单位主要领导参加会议。


文件下载:

关联文件: