简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

环江创建全区民族团结进步示范县动员大会召开

2021-05-31 21:40     来源:自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,环江毛南族自治县创建全区民族团结进步示范县动员大会在行政会议中心召开。自治县党委书记、创建工作领导小组组长黄荣彪参加会议并作动员讲话,自治县党委副书记、人民政府代理县长毛华慧主持会议。

会议现场

自治县党委书记、创建工作领导小组组长黄荣彪

会上,自治县党委常委、统战部部长、创建工作领导小组副组长谭姝丽代表自治县党委、政府宣读《环江毛南族自治县创建全区民族团结进步示范县工作方案》。

会议现场

黄荣彪指出,民族团结进步示范创建是推进我国民族团结进步事业的重要举措和有效载体,创建全区民族团结进步示范县,是着眼全局做出的重大决策部署,对推进全县民族团结进步事业、加快推进全县经济社会发展意义重大、影响深远;要紧扣“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,按照人文化、实体化、大众化总要求,全面深入开展全区民族团结示范县进步创建工作。

会议现场

    就如何推进全区民族团结进步示范县创建工作,黄荣彪要求,要深化认识、坚定信心,充分认识创建工作的重大意义,切实把思想、认识、行动统一到自治县党委、政府的决策部署上来,着力推动各项工作任务落细落小落地落实;要突出重点,抓住经济发展这个核心、抓住社会稳定这个保障、抓住党的民族政策这个保证、抓住思想教育这个基础,扎实开展各项创建工作;要统筹协调,强化落实;要加强领导,形成工作合力;要创新机制,丰富活动内容;要树立典型,营造浓厚氛围;要加强督查,严格考评,确保创建目标顺利实现。


会议现场


    黄荣彪强调,创建全区民族团结进步示范县是全县各族人民政治生活中的一件大事,意义重大,使命光荣,影响深远。各乡镇、各部门要牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的时代主题,按照“启动提速、创优争先”要求,紧密团结各族群众,广泛发动各方力量,同心同德、和衷共济,创造性地推进创建工作,确保今年能成功创建全区民族团结进步示范县,为今后创建为全国民族团结进步示范县打下坚实基础,为建设现代化的新征程贡献民族智慧力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

    谭姝丽、莫旭展、谭荣生、蒋林飞、韦曲安等自治县处级领导、县直及驻环江中直区直市直各单位主要领导、各乡(镇)党委或政府主要领导参加会议。


文件下载:

关联文件: