环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:环江毛南族自治县人民政府成文日期:2018年11月28日
标  题:环政办发〔2018〕222号关于进一步加快推进2018年全县重大项目建设的通知
发文字号: 环政办发〔2018〕222号 发布日期:2018年11月28日

环政办发〔2018〕222号关于进一步加快推进2018年全县重大项目建设的通知

2018-11-28 15:15     来源:环江毛南族自治县人民政府
【字体: 打印

 

环政办发〔2018〕222号

 

 

环江毛南族自治县人民政府办公室

关于进一步加快推进2018年全县重大项目建设的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直和驻环江中直区直市直各相关单位:

为贯彻落实《河池市人民政府办公室关于印发〈河池市重大项目推进工作县(区)考核奖惩办法〉的通知》(河政办发﹝2018﹞78号)文件精神,进一步加快推进2018年我县列入自治区级、市级层面统筹推进重大项目建设进度,充分发挥重大项目建设对我县固定资产投资健康增长的有力支撑作用,现就有关事项通知如下:

一、主要目标任务

(一)前期工作完成情况。2018年度,我县新开工的重大项目前期工作完成率达100%;预备的重大项目前期工作完成率达90%以上。

(二)开工完成情况。2018年度,我县新开工重大项目除环江华能界子良风场项目因国家政策原因无法如期开工建设外,其他8个今年内要全部开工建设。

(三)竣工完成情况。2018年度,我县计划当年竣工的4个重大项目今年内要全部竣工。

(四)投资完成情况。强化工作措施,加快建设进度,除因不可抗力影响或实施条件发生重大变化(主要包括国家政策调整、需自治区或国家部委审批或出具意见、需省级政府以上批准的规划调整、重大自然灾害等)而未能实现开工的项目外,每个项目都要完成或超额完成本年度计划投资,努力完成市委、市政府下达给我县本年度重大项目建设投资任务。

(五)重大项目对固定资产投资贡献情况。2018年度,我县重大项目投资增长率达15%以上。

二、主要工作措施

(一)落实项目主体责任。各项目业主单位和责任单位要主动作为,勇于担当,认真落实项目建设主体责任,全力以赴推进项目建设,想方设法加快建设进度,较好地完成全年工作目标任务。项目业主与建设单位签订重大项目建设工作合同时务必明确项目开工时间、竣工时间、建设工期、当年计划完成投资额、工程质量等,并严格进行督促检查,如发现问题及时组织整改,确保重大项目建设有序推进。

(二)抓好项目前期工作。各项目业主和责任单位要高度重视项目前期工作,落实专人负责,认真编制项目建议书、可行性研究报告等,完善相关材料。各相关职能部门要指导和帮助项目业主单位做好项目前期工作,及时完成规划选址,用地预审、环评审批、林地审核及勘察、设计等工作。要创新重大项目审批、协调、服务、督查等工作机制,推行联合预审、并联审批、容缺审批、随报随审,及时解决审批中出现的互为前置问题,切实加快项目前期各项审批办理速度,促进项目迅速落地、快速推进。

(三)强化项目建设要素保障。各相关部门要充分发挥部门职能作用,加强与上级部门的联系对接,积极帮助重大项目争取国家和自治区级补助资金,争取用地指标。对土地保障、环境保护、林地使用、融资支持等问题,要严格落实“主管部门负责、一抓到底”的工作机制,强化责任倒逼,明确时限要求,为项目建设提供各类要素保障。要主动做好群众思想工作,严格规范征迁程序,依法落实补偿标准,有序推进征地拆迁工作,切实保障重大项目建设用地需求。要切实做好重大项目能源供应、交通组织、用工保障等协调工作,确保项目施工持续顺利进行。

(四)强化项目调度推进。要把重大项目建设作为“一把手”工程来抓实抓好,加强对重大项目工作的统筹协调,坚持问题导向,定期召开重大项目建设协调调度会和不定期召开专题协调会,及时研究解决项目建设中遇到的困难问题,确保项目推进精准到位、环环相扣,顺利实施。对在建的项目,要进一步强化时间意识和效率意识,抓好具体施工组织,上足人员、设备,全力以赴加快建设,尽早竣工使用;对未能按计划开工或未达到进度的项目,要及时跟进尽快解决难点问题,确保不影响工程进度。

(五)强化项目建设督查。坚持把重大项目建设纳入县委督查室、县政府督查室重点督查督办内容,定期或不定期的开展重大项目建设进度督促检查,及时发现问题、解决问题。要把责任单位负责推进重点项目列入绩效考评范围,实行年度考核制度。要加强项目过程调解和跟踪审计工作,严格政府投资重大项目成本管控,切实执行招投标、工程监理、施工与廉政“双合同”管控等制度,确保工程质量和施工安全。

(六)严格落实奖惩措施。对认真负责、工作卓有成效的单位要给予表扬,在本年度绩效考评中予以适当加分,单位主要领导、分管领导和具体责任人可优先评为优秀等次;对责任落实不到位,造成重大影响的,将追究所涉及的部门主要领导和直接责任人的责任,其本人不得评为本年度各类先进,年度考核不得评为优秀等次。

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

环江毛南族自治县人民政府办公室         2018年11月28日印发

 

(网络传输)

相关链接