环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:环江毛南族自治县人民政府成文日期:2019年03月18日
标  题:环江毛南族自治县人民政府办公室关于规范制作机关事业单位壮汉两种文字名称印章和牌匾的通知
发文字号: 环政办发〔2019〕26号 发布日期:2019年03月20日

环江毛南族自治县人民政府办公室关于规范制作机关事业单位壮汉两种文字名称印章和牌匾的通知

2019-03-20 22:53     来源:环江毛南族自治县人民政府
【字体: 打印

环江毛南族自治县人民政府

办公室文件

 

 

环政办发〔2019〕26号

 

环江毛南族自治县人民政府办公室

关于规范制作机关事业单位壮汉两种文字名称印章和牌匾的通知

 

各乡(镇)人民政府,驻环江中直区直市直各单位,县直各有关单位,各人民团体:

    根据《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》和《自治区民宗委关于进一步做好全区单位名称印章和牌匾壮文翻译工作的通知》的要求,各级国家机关、事业单位、人民团体名称的印章和牌匾必须同时使用壮汉两种文字制作,这是我区贯彻落实党和国家民族、民族语文政策法规的具体体现,是彰显我区深化建设民族团结进步模范区鲜明语言文字特色、丰富我区民族团结进步新经验的重要内容。

    本次党政机构改革已基本完成,深化自治县党委和政府直属事业单位改革及承担行政职能事业单位改革,规范县本级事业单位名称的工作正在进行中。机构改革确立的机构名称,需要新的单位名称牌匾和印章。

    为规范自治县机关、事业单位、人民团体使用壮汉两种文字书写单位法定名称牌匾和印章,实施《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》和落实自治区人民政府有关壮文规范使用的规定,本次机构改革设置的新机构、事业单位更名,在制作单位牌匾和印章时,必须使用壮汉两种文字书写单位法定名称牌匾和印章;这次机构改革中单位名称不变但单位原牌匾未冠壮文的或壮文有错误的,需重新制作壮汉两种文字名称牌匾并制作壮汉两种文字名称印章。国家机关、事业单位、人民团体法定壮文名称必须经自治县民语局翻译、审核。(自治县民语局电话:0778-8870357,电子邮箱vgymyb@163.com)

 

    附件:自治区民宗委关于进一步做好全区单位名称印章和牌匾壮文翻译工作的通知(桂民宗发〔2019〕51号)

 

 

                                         环江毛南族自治县人民政府办公室

                                               2019年3月18日

 

公开方式:主动公开△

环江毛南族自治县人民政府办公室           2019年3月18日印发

                                                  

(网络传输)

 

 

相关链接