简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:环江毛南族自治县人民政府成文日期:2019年09月06日
标  题:环政办发〔2019〕149号关于印发《环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知
发文字号: 环政办发〔2019〕149号 发布日期:2019年09月06日

环政办发〔2019〕149号关于印发《环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知

2019-09-06 22:34     来源:环江毛南族自治县人民政府
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

 

环政办发〔2019〕149号

 

环江毛南族自治县人民政府办公室

关于印发《环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

《环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

环江毛南族自治县人民政府办公室

2019年9月6日   

 

 

 

 

环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议制度

 

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)精神,加强对“双随机、一公开”监管和新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,经县人民政府同意,决定建立环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)掌握全县实施“双随机、一公开”监管的总体情况,制定推进“双随机、一公开”监管改革的各项政策措施。

(二)统筹协调县本级“双随机、一公开”监管工作,指导协调全县“双随机、一公开”监管工作落实。

(三)专题分析我县“双随机、一公开”监管改革工作中存在的重点难点问题,提出解决方案。

(四)统筹协调全县事中事后监管工作,研究提出事中事后监管的工作思路以及制定政策和措施。

(五)专题研究事中事后监管的重大事项和重大问题;指导督促检查事中事后监管有关政策措施的落实。

(六)建立协调沟通机制,明确各部门事中事后监管的工作职责,促进部门之间的协作配合,构建分工明确权责清晰各司其职信息共享的工作格局,建立加强事中事后监管的长效机制。

(七)检查和通报有关联席会议议定事项的落实情况,研究需提请联席会议协调解决的其它重大问题。

(八)承办县人民政府交办的其他事项。

二、成员单位及工作机构

联席会议成员单位由县委宣传部(新闻出版局)、县市场监管局、县发展和改革局、县教育局、县公安局、县人力资源社会保障局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县文化广电体育和旅游局、县卫生健康局、县应急管理局、县统计局、县司法局、县工业信息化和商务局、县民政局、县财政局、县自然资源局、县林业局、县水利局、县民族宗教事务局、县烟草专卖局、县气象局、县运输管理局、县农机局、县城市管理执法局,河池环江生态环境局组成,县市场监管局为牵头单位。

联席会议由县人民政府分管副县长担任召集人,县市场监管局主要负责人担任联席会议副召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他有关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议办公室设在县市场监管局,负责联席会议的日常工作。办公室主任由县市场监管局分管负责人兼任。

联席会议各成员单位指定1名业务股室负责人担任联络员。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。

(二)成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。

(三)研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

(四)在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。

(五)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门并抄报县人民政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“双随机、一公开”监管的有关问题,积极开展工作。

(二)各成员单位要按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(三)各成员单位要加强沟通,互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,扎实推进我县“双随机、一公开”监管工作。

(四)联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

附件:环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议成员名单

 

 

附件:

 

环江毛南族自治县

“双随机、一公开”监管局际联席会议

成员名单

 

召 集 人:覃红灯   自治县人民政府副县长

副召集人:韦树军   自治县市场监管局局长

成    员:蒋晗明   自治县党委宣传部副部长、新闻

出版局局长(兼)

吴柳霞   自治县发展和改革局副局长

蒙晓杰   自治县教育局副局长

卢继祖   自治县工业信息化和商务局副局长

韦旭亮   自治县卫生健康局副局长

方勇克   自治县农机局副局长

玉  斌   自治县公安局副局长

张克琼   自治县民政局副局长

吴  烨   自治县司法局副局长

莫江鹏   自治县财政局党组成员              

覃永边   自治县人力资源和社会保障局副局长

谭英姿   自治县自然资源局副局长

覃志纯   河池市环江生态环境局环境监察大队大队长

蒙是宜   自治县民族宗教事务局副局长

覃荣智   自治县住房和城乡建设局副局长

黄少华   自治县交通运输局副局长

覃仁旺   自治县水利局副局长

欧建秦   自治县农业农村局副局长

覃建统   自治县文广体旅局副局长

韦进展   自治县应急管理局副局长

覃玉国   自治县市场监管局副局长

蒙幸荣   自治县统计局副局长

谭明牛   自治县林业局党组成员、森林

公安局局长

莫丽娜   自治县气象局副局长

罗兴旺   自治县运输管理局副局长

梁  钢   自治县城市管理执法局副局长

卢  伟   自治县烟草专卖局副局长

 

 

 

环江毛南族自治县人民政府办公室             2019年9月6日印发

公开方式:主动公开△


文件下载:

环政办发〔2019〕149号 关于印发《环江毛南族自治县“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知.doc

相关链接