简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 自然资源局专栏 > 阳光征地(专栏)

环江毛南族自治县人民政府关于高铁大道工程项目、贵南高铁环江站站外配套设施工程项目建设用地集体土地征收预公告

环征预告字〔2021〕9号

2021-07-02 09:33     来源:环江县自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据高铁大道工程项目、贵南高铁环江站站外配套设施工程项目用地的需要。为了维护被征地农民的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,现对项目拟用地启动土地征收程序,拟征收土地情况预公告如下:

一、征收土地目的:拟作为环江毛南族自治县高铁大道工程项目、贵南高铁环江站站外配套设施工程项目建设用地。   

二、拟征收土地范围:思恩镇三乐社区地理屯、耐禾村塘足屯、塘英屯、内喊屯、上下善屯、中兴村良言屯、白田屯、西南村下河屯、那则屯、那羊屯、那作屯、肯圩屯、才洛屯、板才屯、拉考屯、下官屯、塘官屯、南甲屯;水源镇中涧村才胜屯。具体范围以征地地形图圈定并加盖公章的红线图为准。

三、拟征收土地面积:74公顷(具体面积、地类以实际测量为准)。

四、拟征收土地规划用途:道路交通与公共服务用地。

五、征地补偿标准、安置方式和社会保障

(一)补偿标准:依照《环江毛南族自治县人民政府办公室关于公布环江毛南族自治县征地区片综合地价的通知》(环政办发202070号)和《环江毛南族自治县人民政府关于印发环江毛南族自治县征收集体土地青苗及地上附着物补偿指导标准的通知》(环政发2020〕85号)等文件的规定拟订。

(二)安置方式:以货币方式支付土地补偿费和安置补偿费。

(三)社会保障:按照《广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险制度的指导意见》(桂人社发〔2016〕46号)和《广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险实施细则》(桂人社发〔2017〕23号)有关规定,落实被征地农民基本养老保险,并落实相关费用

六、开展土地现状调查和征地风险评估的安排

  自本公告发布之日起,县自然资源局将组织有关征地机构和测量单位进入拟征地现场,对拟征收土地的权属、地类、面积,以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息进行全面调查,并同步开展征地风险评估调查和测评工作,请相关权利人予以支持配合。相关部门与村委会、农户、地上附着物产权人共同确认。

被征收土地村(居委会)的具体土地征收补偿安置方案,待土地现状调查、社会风险评估完成后,由县人民政府依据土地现状调查、社会稳定性风险评估结果,组织自然资源、财政、农业、林业、人力资源和社会保障等有关部门编制并公告。

七、自本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征地范围内抢栽抢建;违反规定抢栽抢建的,征地时一律不予补偿

八、公告时间:10个工作日。

特此公告

                                             环江毛南族自治县人民政府

                                                2021年6月29


文件下载:

关联文件: