环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

环江县开展非法采石场打击整治行动

2019-03-01 16:22     来源:国土资源局
【字体: 打印

 为维护矿产资源开采秩序和合理利用土地,切实保护耕地。2019年2月22日,在自治县人民政府分管领导的组织下,由国土、城市综合执法局、安监、公安、明伦政府等部门组成的联合工作组,对明伦镇英豪村吉林路口蒙某某的非法采石场开展强制拆除整治行动。

 2018年7月份以来,明伦镇英豪村巴毛屯村民蒙某某借建养殖场之名,未经批准擅自在英豪村巴毛屯和吉林屯争议地杆铜山(地名)非法开采石灰石进行加工出售。县国土资源局多次会同明伦镇人民政府到现场制止,并下发了停工通知书、责令整改违法行为通知书。但蒙某某无视国家法律,仍然在此争议地非法生产,引发了巴毛屯和吉林屯群众矛盾,存在较大的社会安全隐患。

 根据《中华人民共和国矿产资源管理法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国行政强制法》、(国务院令第241号)、《中共河池市委员会办公室 河池市人民政府办公室关于印发河池市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动专项实施方案的通知 》(河办发〔2018〕24号)等规定,2019年2月22日,自治县人民政府组织国土、城市综合执法、安监、公安、明伦政府等联合执法队,到现场对非法采石场的供电设备、采矿平台和采矿设备进行强制拆,严厉打击非法采矿行为。至当天下午,已按照既定方案完成拆除供电设备、采矿平台、采矿机械和传送带等设施的强制拆除工作任务。

图为联合执法工作组对非法采石场的供电设备、采矿平台和采矿设备进行强制拆除

图为唐锷副县长(右四)带队现场督导执法工作

相关链接