广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

广西全面启动第三次国土调查自治区级核查工作 24个县级任务区的调查成果已正式提交进行全面核查

2019-04-23 11:37     来源:广西自然资源厅 网站
【字体: 打印

 

近日,记者从广西第三次全国国土调查领导小组办公室(以下简称“自治区三调办”)获悉,广西第一和第二批次共计24个县级任务区的调查成果已正式提交自治区三调办进行全面核查。

为确保按时完成我区调查任务,根据国家下发数据时间和各地实际工作进度等因素,自治区三调办制定了分五个批次提交调查成果的计划:第一和第二批次共24个县级任务区,于2019年4月9日前提交;第三批次共23个县级任务区,于2019年4月19日前提交;第四批次共31个县级任务区,于2019年4月30日前提交;第五批次共33个县级任务区,于2019年5月9日前提交。目前,各地正在严格按照时间节点,倒排工期,攻坚作业,确保如期完成。

实事求是是“三调”工作的灵魂,客观真实是“三调”工作的生命线,为确保我区调查成果的客观真实、准确可靠,自治区三调办制定了《广西第三次国土调查过程质量监督检查与监理工作实施方案》《广西第三次国土调查县级成果自治区级核查方案》,组织实施了过程质量监督检查和监理,对调查成果生产过程中首件产品、技术路线、技术保障、产品质量以及技术标准和规范的贯彻落实情况进行全程检查指导和监控,有效促进了调查成果的真实可靠。

下一步,自治区三调办将按照《广西第三次国土调查县级成果自治区级核查方案》的要求,通过第三方核查机构重点对全区调查成果进行全面核查,遵循实事求是、以实地现状认定地类的原则,按照核查规范和标准,充分运用遥感(RS)、地理信息系统(GIS)、全球导航卫星系统(GNSS)和国土调查云等技术手段,采用自动比对与人机交互检查相结合,内业核查、“互联网+”在线核查和外业实地核查相结合的技术方法,全面检查三调成果数据一致性和准确性,严格按照“自动筛查中差错率不超过1%、乡镇抽查中重点地类图斑和未按照国家依据影像判读地类调查图斑的差错率不超过3%、按照国家依据影像判读地类调查图斑的地类差错率不超过1%、边界差错率不超过3%”的要求,对各县(市、区)提交的调查成果进行内业全面核查和外业重点核查,确保我区“三调”成果的真实、准确、可靠。

相关链接