简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

自治区自然资源厅召开2019年党建工作部署推进会

2019-04-25 08:33     来源:广西自然资源厅 网站
【字体: 打印

 

2e4b2980-9e2b-4685-9d98-e2abf260c7ae.jpg

谢瑾瑜出席会议并讲话

cb6eafd5-d049-43cf-bb13-734358a7e6a7.jpg

会议现场

4月24日上午,自治区自然资源厅召开2019年党建工作部署推进会,总结2018年党建工作,部署2019年党建工作。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记谢瑾瑜出席会议并讲话。

会议指出,2018年厅各级基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,围绕加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的广西美丽国土的总愿景不懈努力,为全区经济发展起到了重要支撑作用。

会议从四个方面对2019年的党建工作提出了全面、具体的部署。一是以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。要深化思想认识,树牢“四个意识”。严肃党内政治生活,营造良好政治生态。坚持党建引领,促进脱贫攻坚。二是以理论武装为根本,筑牢理想信念之基。要加强政治理论武装,践行新时代新要求。精心组织主题教育,打牢坚定信念根基。落实意识形态责任,把握工作正确方向。三是以基层党组织为核心,推动基层党建全面进步。要加强政治功能建设,提升基层党组织的组织力。注重党员队伍建设,增强基层党组织的号召力。创新党建品牌工作,提高基层党组织的影响力。四是以落实党建责任为抓手,推动党建工作再上新台阶。要全面落实党建工作主体责任。打造高素质党务干部队伍。强化制度建设保障作用。持续提升党建工作质量。积极推进和谐机关建设。

会议强调,各级党组织和广大党员要结合工作职责和特点,结合有关文件要求,找准服务经济社会发展的突破口和落脚点,进一步理清自然资源改革发展的思路方向、增进团结奋斗的基础、凝聚共谋发展的共识,切实发挥基层党组织在自然资源发展中的坚强战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要增强做好党建工作责任感和使命感,压实工作责任,列出责任清单,细化任务目标,形成分工明确、任务具体、逐级负责的党建责任体系。以创新的思维、得力的措施、具体的行动,努力开创自然资源厅党建工作新局面。

会上,厅办公室党支部、审批办党支部、宣传中心党支部、地理信息测绘院党委书记结合工作实际,分享交流了党建工作经验, 各基层党组织书记签订了《自治区自然资源厅2019年党的建设暨落实意识形态工作责任书》。

厅副巡视员黄位斌,自治区海洋局党组成员、副局长廖毅,厅机关党委委员,厅群团组织主要负责人,厅机关各处(室、局、中心)党支部书记,厅直属各单位党委(总支、支部)书记、组织委员(组织员),分管党建工作的领导,党办主任(负责人),约100人参加会议。

相关链接