简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

全区优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动推进会召开

2019-04-26 16:09     来源:广西自然资源厅 网站
【字体: 打印

4月25日上午,自治区国土资源厅在南宁召开全区优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动推进会,研究工作中存在的困难和问题,部署推进下一步工作。自治区自然资源厅党组成员、副厅长吴锡熹出席会议并讲话。

会上,各市自然资源主管部门分管领导汇报优化营商环境重点指标百日攻坚行动工作的推进情况、存在问题和意见建议。

会议充分肯定了各地在优化营商环境不动产登记方面所做的工作,各地均制定了实施方案,召开了相关动员部署会,编制完成了经费预算并向政府申请落实经费,研究了历史遗留问题。但目前仍存在经费落实困难、个别市县“一窗受理并联办理”未完成等困难和问题。

会议强调,全区优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动目标任务不变,既对新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记等业务,到2019年6月底,全区所有市、县实现1个工作日内办结,申请材料简化至4项,办理环节减少至3个。各地要重视考核办法,把握考核的关键是实现1个工作日内办结。积极推进“互联网+不动产登记”,全面实行“不动产登记智能审批”。以正式文件向政府申请落实经费,开展设备采购,完成不动产数据整合落宗,确保不动产存量数据整合成果的准确性、完整性、一致性。

相关链接