简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

我局矿政“三级联审”顺利运行

2019-05-23 08:53     来源:自然资源局
【字体: 打印

自2018年10月31日全区矿政“三级联审”系统正式启用以来,为推进政府行政审批制度“放管服”改革,进一步优化营商环境,服务地方经济建设,我局积极筹集资金购置办公用电脑,配置好“三级联审”系统,主动与自治区自然资源厅沟通对接,使联审系统于2018年12月正式运行。该系统的运行极大方便了我县厅级发证的矿山企业就近属地办理采矿权使用费缴纳、采矿权新立、采矿权延续、采矿权变更、采矿权注销申请等行政审批事项。以前上述事项需要驱车300余公里到南宁办理,现如今,数字化政府的打造为政务服务提供了更为优越、快捷的办事平台,使政府的办事效率有了大幅提升。截止2019年5月,已有6家厅级发证的矿山企业就近在我局综合窗口缴纳了采矿权使用费。

由于矿政“三级联审”系统刚上线运行,有的矿山企业还不甚了解该系统所承接的审批事项有哪些,所以由厅级发证的采矿权新立、延续、变更、注销等事项尚未接到矿山企业提交的材料。下一步,我局将加大对矿政“三级联审”系统的宣传力度,更好地为矿山企业提供优质、高效的服务,更进一步提升我县的营商环境,更好地为地方经济建设添砖加瓦。

相关链接