简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

自治区自然资源厅部署开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作

2019-07-10 08:24     来源:广西自然资源厅 网站
【字体: 打印

7月9日上午,自治区自然资源厅在北海召开全区自然资源系统开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作动员部署会,贯彻落实自治区党委、纪委关于开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作部署要求,部署全区自然资源系统“抓系统、系统抓”工作。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜出席会议并讲话。

会议指出,广西作为全国脱贫攻坚的主战场,保证政策落实到位、资金使用到位、项目优质低耗,关系到自治区能否如期完成脱贫攻坚任务,至关重要。各单位党组一定要从讲政治的高度来认识专项整治工作的重要性,切实把思想统一到厅党组的决心意图上来,科学谋划,精心组织好本单位的专项整治工作。

会议要求,要明确整治任务,切实弄清整治重点和目标要求。各市自然资源主管部门要根据自治区纪委有关要求,即可参照自治区自然资源厅专项整治工作实施方案,抓好两个方面3项重点工作整治;也可结合本地区本单位脱贫攻坚工作实际,围绕扶贫政策、项目、资金等方面实际情况,认真研究本单位的整治重点,制定本单位“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案。要着眼发力精准、突出实效,具体问题具体分析,本着“哪方面问题突出就整治哪方面问题”的原则确定整治重点,制定符合实际、切实可行、能解决问题的方案,不能搞“天女散花”、面面俱到,更不能搞照抄照搬、上下一般粗。

会议强调,各市、县自然资源主管部门要按照“谁主管谁负责”的原则,及时成立专项整治工作领导小组,建立工作机制,明确工作责任,强化工作措施,确保全系统上下联动,形成上下一盘棋的整治局面,逐级抓好工作落实。

会议传达了《广西壮族自治区自然资源厅关于印发开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案的通知》,对专项整治工作进行了部署,明确了指导思想、整治重点、目标要求。

自治区自然资源厅机关纪委委员、厅直属各单位分管纪检工作主要负责人以及各市、县自然资源主管部门分管纪检工作的负责人、纪检干部参加会议。

 

 

相关链接