简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

环江自然资源局开展接访约访群众日活动

2019-08-23 09:29     来源:自然资源局
【字体: 打印

 8月19日至22日上午,县自然资源局分别到长美乡、川山镇开展接访约访群众日活动,为群众解决了大量实际问题,共接待来访群众18人。受理问题涉及集体土地、山林纠纷、土地整治施工、脱贫攻坚等。

 接访活动现场,局领导与来访群众面对面沟通交流,零距离认真倾听群众诉求,一边仔细作记录,并根据不同问题,按相关法律法规和政策规定,进行耐心解答。在接访中,一些合理的诉求,也当场予以协调,明确责任相关股室,要求限时办结,对现场未能拍板解决的问题,要求相关职能部门及时跟进,尽快给群众满意的答复。

 接访活动结束后,我局党组成员、副局长谭华强要求,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,干部职工要以身作则,面对群众的合理诉求,各相关股室、驻村扶贫工作队要多从群众的角度出发,想民之所想、急民之所急,指导群众依法办事,严格坚持接访制度,切实解决关系群众切身利益的问题,多为群众办实事、办好事、解难事。

 

图为:接访约访活动现场

相关链接