简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

环江县自然局全力倾注扶贫联系村的“生血造血”

2019-09-05 08:11     来源:自然资源局
【字体: 打印

 9月2日,环江县自然资源局驻村“大村长”率联系村乡镇包村领导、第一书记及工作队员一行30人深入长美乡内同乡村旅游振兴试点——甘花屯,实地察看乡村风貌,并联系村富民兴屯的主打产业就进一步探讨,即将打造联系村形成典型的示范效应,带动贫困人群脱贫致富。

“大村长”是环江县脱贫攻坚工作的新举措,即县直单位“一把手”驻联系村担任。作为内同村脱贫攻坚后援单位,环江县自然资源局“大村长”结合联系村实际,充分利用甘花屯位于长美和东兴交界区位优势及峰峦起伏、山环水抱、水色清质的自然优势,将甘花屯旅游项目列入首批乡村振兴国土攻坚规划,作为“乡村振兴”建设试点,打造旅游开发。该项目以度假休闲、娱乐为主体,采取“一区三园”格局(即乡村旅游休闲中心、水上乐园、花果田园、山间林园),总投资1500万元,目前投入资金563万元,已完成屯内道路、水利等基础设施建设,种植绿化花草面积1500平方米,青梅60亩,建成文化宣传栏30米,拉开了联系村 “生血造血” 扶贫新路子的序幕。

 甘花屯乡村旅游项目2019年8月份开始着手动工,工程为期6年,五年后,年收益达800万左右,旅游条件环境稳定后,每年收益1000万以上,预计2021年可安置100人参与旅游开发,2023年可安置200人就业,2025年可安置500人就业,为周边居民提供了就业机会的同时还增加居民收入,巩固脱贫成果,实现社会主义新农村。

图为:甘花屯实地察看现场

图为:内同村委座谈会现场

相关链接