简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

环江县驯乐苗族乡平治旱改水提质改造项目等4个项目规划设计通过评审

2019-09-16 08:06     来源:自然资源局
【字体: 打印

2019年9月8日上午,我县召开驯乐水源两地旱改水提质改造项目规划设计设计评审会。市水利局、土壤肥料工作站、县农业农村局、县水利局、交通运输局专家组成的专家组、县自然资源局、项目业主、当地政府代表和项目设计单位参加会议。

评审会上,与会人员认真听取了设计单位对项目设计方案进行介绍。专家组及各部门就两个项目方案分别提出了系列问题,并提出了尽快优化设计图纸、加强预算管理、加快项目工程进度、提高项目实际收益的合理建议。设计单位对具体问题进行了一一解答,并表示将结合专家评审会意见对项目方案进一步优化、细化,及时修改完善,力求方案科学合理、确实可行。

经会议审定,环江县驯乐苗族乡平治旱改水提质改造项目等4个项目规划设计依据充分、目标明确、措施具体,顺利通过评审。

项目区经过耕地提质改造后,可新增水田34.0773公顷。对实现土地持续利用,保持河池市耕地总量动态平衡,改善生态环境,增强河池市的粮食生产能力和自给能力具有重要意义;新增水田34.0773公顷,可发展有机稻谷或蔬菜等种植业,促进产业调整,推动当地经济发展。

项目总投资1230.66万元,实施后每年可产生效益67.12万元,经济效益明显,对当地的经济发展起到积极促进作用。

图为:评审会议现场

图为:旱改水提质改造项目现场

 

相关链接