简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

环江自然资源局开展2019年第四季度安全生产部署会

2019-11-05 08:18     来源:自然资源局
【字体: 打印

 11月4日上午,县自然资源局召开安全生产专题会议,会议由局党组成员、副局长谭华强主持,局班子成员及相关人员参加。

 会议传达学习了自治县召开的安全生产工作视频会会议精神,通报了2019年1-10月安全事故情况和当前安全生产工作情况,分析了近期安全工作面临的形势和存在的问题,研究部署冬季安全生产工作重点,细化任务,明确责任,提出了具体工作要求。

 党组成员、副局长谭华强同志强调,我局特别要做好两项重点工作:一是针对自然资源领域安全生产工作,要求相关股室必须加强安全巡察,对安全生产工作作出安排并制定工作方案和措施,确保在第四季度安全生产工作平稳发展。同时,密切留意地质灾害问题,坚持24小时值班制度。二是办公场所一定要做好安全生产工作,尤其是要做好消防、电子设备等器材、设施的隐患排查,确保人民生命财产安全。

 会议提出了两点要求:一要认清形势,提高思想认识。全局上下要进一步牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,汲取“10.28”事故教训,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势。二要加大安全监管和检查力度,加强地灾巡查、地灾祥查,工程项目施工等,明确安全生产责任主体,层层压实责任。对发现的隐患能立即整改的立即整改,不能及时整改的制定整改措施盯住不放,严防死守。严厉打击无证勘查开采、超层越界开采和擅自改变开采方式等违法行为,切实抓紧抓好涉土涉矿领域安全生产工作。

图为:开展安全生产部署会现场

相关链接