简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

自治区自然资源厅调研组到我县开展不动产登记工作调研

2019-12-05 10:05     来源:自然资源局
【字体: 打印

12月4日,自治区自然资源厅副厅长吴锡熹率调研组到我县开展不动产登记工作调研。市自然资源局副局长黄培广、自治县党委常委、常务副县长卿红军陪同调研。

调研组一行先到县大数据发展局办证大厅,实地查看了不动产登记窗口建设、档案整理等,仔细询问工作流程及业务办理情况。要求要进一步完善办证窗口基础条件,细化业务流程,做好公开公示,为群众提供优质便捷服务。

在随后召开由厅、市、县三级主管不动产登记建设部门领导参加的座谈会上,调研组详细听取了县自然资源局主要负责人对当前自然资源优化营商工作建设情况的汇报。

座谈会上,自治县党委常委、常务副县长卿红军汇报我县开展不动产登记工作推进情况。今年以来,我县严格执行国家关于减免部分不动产登记收费有关政策,通过实施“一窗受理,并联办理”实现了登记、交易、纳税“一事通办”一站式服务,利用“互联网+”不动产登记,简化流程、精简材料、压缩办结时限模式等,实现了政策落地减轻群众负担。

吴锡熹对我县开展不动产登记工作取得成效给予肯定。同时希望我县继续重视和支持不动产登记工作,特别是一日办结,窗口建设等要认真贯彻落实自治区优化营商环境会议精神,完善办证窗口建设和设施配备,提升服务质量;要注重廉政建设,加强工作人员政治思想教育,做好公众监督及政策宣传,维护群众切身利益,推动不动产登记工作更上一个台阶。

市自然资源局、县政府办、县自然资源局、县大数据发展局、县税务局等相关部门陪同调研。

    

图为:调研组到县大数据发展局办证大厅考察现场

    

图为:座谈会现场

 

相关链接