简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 自然资源局专栏 > 工作动态 > 国土动态

环江县自然资源局全力以赴做好疫情防控工作

2020-02-05 10:35     来源:自然资源局
【字体: 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,环江县自然资源局深入贯彻落实县委委、县政府关于做好疫情防控工作的要求,以高度的责任意识,抓紧组织落实,全力以赴抓好疫情防控工作。

一是加强领导,强化责任。该局成立以党组成员副局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室、单位负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,制定工作方案、建立工作机制,要求全体同志26日起每天上午9:00前及时报告干部职工疫情防控情况,做到有事报情况,无事报平安的零报告制度,确保疫情防控工作扎实有序推进。

二是深入群众,联防联控。按照要求全体干部要对自己家庭、身边亲属做好宣传工作,教育引导群众增强自我防护意识,及时消除恐惧心理,科学做好疫情防控。

三是广泛动员,加强宣传。加强宣传引导,在公众引导上协同配合。坚持实事求是、公开透明,积极配合做好健康教育和舆情监控工作,利用短信、微信、QQ、局网站等广泛普及防护知识,共发放疫情防控告知书300多份。

四是内部防控,明确要求。深入排查局大院、矿管小区、国土小区共92户住户,做好排查宣传全覆盖。办公楼区域每日早间、晚间各消毒一次,凡有异常情况要及时报告。

五是要抓住重点,保障运转。疫情防控期间做好本职工作,关注疫情防控消息,严格落实日报告、零报告制度,做到情况清、底数明、数字准,绝不允许缓报瞒报漏报。积极主动承担各项疫情防控工作任务。

下一步,该局将更好服务疫情防控和安全防范工作大局,把疫情防治作为当前的头等大事来抓,严格按照县委、县政府统一领导和指挥,坚决打赢疫情防控阻击战、防范化解重大风险攻坚战。

      

相关链接