环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观专栏

环江:慰问道德模范 弘扬文明新风

2018-12-31 16:42     来源:县委宣传部 韦江姗
【字体: 打印

 

  12月28日,县委常委、宣传部部长、副县长韦路华及县委宣传部、县文明办负责人分别到大才、下南、驯乐等乡镇看望慰问道德模范,代表县委县政府给他们送上慰问品和慰问金,并致以新年的问候和祝福。

  在大才乡大才社区新庄屯老党员覃振彪家中,韦路华认真倾听他的模范事迹,询问他家里生产生活情况。2011年9月9日,覃振彪正在村前的小河边洗衣物,看到年仅九岁的小学生覃依不慎失足滑落水中,覃振彪不顾自身安危,连衣服也来不及脱就纵身跳入河中,将落水的儿童救了上来。韦路华感谢他的见义勇为给社会带来了满满的正能量,也为环江精神文明创建做出了突出贡献,勉励他要感染带动身边群众,激发更多人崇德向上,传承道德力量,同时希望社会各界要大力弘扬道德模范的先进事迹、关心他们的工作生活,在全县上下形成关心、学习、争当道德模范的浓厚氛围。

  在下南乡波川村谭金书家,县委宣传部的领导干部给他送去慰问品和慰问金,对他三十几年来热心奉献基层,团结带领全村群众积极投身社会主义新农村建设并取得丰硕成果表示崇高的敬意和衷心的感谢,并勉励他继续发挥余热,多为村里的发展建言献策。

  在驯乐乡山岗小学卢绍观夫妇办公室,县委宣传部和县文明办的领导干部给他们送去慰问品和慰问金,对他们27年扎根偏僻乡村教学点,在艰苦环境中教书育人,默默奉献,不求名利,把美好的青春年华奉献给了大山里的孩子的精神表示敬佩和感谢,并勉励他们继续为环江的教育事业做贡献,为环江培育更多的人才。

相关链接