环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 园区纵览

引入世界500强企业,助推园区基础设施大发展
园区纵览

2018-05-31 00:00     来源:河池·环江工业园区管理委员会
【字体: 打印

引入世界500强企业,助推园区基础设施

大发展



2018年5月29日,河池·环江工业园区管理委员会与太平洋三江建设集团在河池·环江工业园区隆重举行农民工创业园(扶贫产业孵化基地)路网建设工程项目战略框架协议签约仪式。太平洋三江建设集团董事局主席严宝康、太平洋三江建设集团董事局主席杨金明、太平洋三江建设集团管理总裁沙正建,上海林李设计研究院副院长罗祥云、研究院行政室主任汪玲、河池·环江工业园区管委会主任黄春兰、副主任韦有文,自治县县委常委、副县长李万峰、县发改、工信、住建、国土、中国农业银行环江支行等部门领导亲临签约现场,共同见证并进行了签约仪式。

blob.png

blob.png

blob.png

    此次战略合作签约仪式上,河池·环江工业园区和太平洋三江建设集团建立了新型战略合作关系,双方将采取设计加施工总承包(EPC)模式展开合作,建设农民工创业园(扶贫产业孵化基地)路网建设工程项目,项目包括两横一纵主干道及四条支道,预计投入6个亿。

    河池·环江工业园区地处全国唯一的毛南族自治县,是河池市政府根据工业发展战略在环江布局的一个产业园区,虽然拥有独特的政策优势和资源优势,但是由于市县两级财力拮据,投入园区极为有限,基础设施建设落后一直是制约园区发展的瓶颈。为此,园区领导班子积极探索符合环江园区发展的融资模式和建设模式,努力破解园区融资难,发展慢难题。以管委会主任黄春兰为首的领导班子多次带队深入贵州多地考察,学习借鉴优秀领先地区园区规划建设、招商引资、投融资等方面的先进经验和做法。在贵州平塘县、三都县考察时了解到,太平洋建设三江集团第一建设集团与贵州平塘、三都两县的EPC合作模式成本低、推进快、质量优,其设计加施工总承包(EPC)模式非常适合园区借鉴学习。经园区领导班子扩大会议研究,决定引入太平洋建设三江集团第一建设集团公司在贵州的运作模式,按程序引入合作企业。

   据悉,太平洋建设集团为世界500强企业,拥有雄厚的资金和优良的服务信誉,具备经验丰富的项目建设管理团队,参与了 1000 多个城市、3000 多个园区的投资、建设与管理。

   项目签约后,双方将立即投入项目前期工作,加快推进速度,以最快的效率、最优的质量把农民工创业园(扶贫产业孵化基地)路网建设工程项目建设成园区的“优质工程、民心工程、廉政工程、和谐工程、样板工程”。双方坚信,通过大家努力,农民工创业园(扶贫产业孵化基地)路网建设工程项目的建成必将推动园区各项事业的发展,必将成为园区发展史上一个值得纪念和感动的经典案例。






























文件下载:




相关链接