环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 园区纵览

环江首个生物发电项目预计7月并网发电
园区纵览

2018-06-18 00:00     来源:河池·环江工业园区管理委员会
【字体: 打印

环江首个生物发电项目预计7月并网发电


“项目自去年7月破土动工到现在,项目土建部分、设备安置、上网线路等工作已基本完工。接下来,将对变压器等机电设备精心调试,以便在7月上旬实现并网发电。”日前,环江理昂农林废弃物热电项目经理秦鹏里说。

据悉,环江理昂农林废弃物热电项目由国内知名环保能源企业理昂生态能源股份有限公司投资,占地115亩,总投资1.8亿元。项目一期投产后,可实现年处理树皮、甘蔗叶、桉树枝等农林废弃物32万吨,年发电量1.875亿千瓦时,减排二氧化碳22万吨,实现销售收入1.3亿元,农林废弃物等燃料采购直接为农民增收6000万元以上,帮助就业200余人。同时,项目配套建设的高温高压循环流化床锅炉,每年可为园区的林产品、茧丝绸等加工企业提供40万吨的蒸汽热能和电能供给,对园区产业转型升级产生巨大拉动作用。

近年来,环江工业园区依托资源禀赋,致力摆脱传统路径,坚定不移地走好绿色增长、生态发展之路,积极引进一批经济实力雄厚、发展前景广阔的新能源等项目落户园区。目前,总投资11亿元的华能环江界子良风电项目预计于6月下旬正式开工建设。




相关链接