环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 园区纵览

台湾屏东县中小企业赴环江考察及召开产业发展交流座谈会
园区纵览

2018-07-23 00:00     来源:河池·环江工业园区管理委员会
【字体: 打印

台湾屏东县中小企业赴环江考察及召开产业发展交流座谈会


    2018年7月19日上午,台湾屏东县中小企业协会辅导理事长、达亿隆科技董事长林国荣一行15人组成的考察团抵达环江,对我县农畜产品、旅游民宿、婚庆餐饮等方面进行深入细致的考察。考察结束后,于7月20日下午在县行政会议中心召开2018年桂台(环江—屏东)中小企业产业发展交流座谈会。出席会议人员有:河池·环江工业园管理委员会主任黄春兰、县委常委、常务副县长卿红军、河池·环江工业园区管理委员会副主任韦有文,县党委办、政府办、县台办、外事办、县委宣传部、县农业局、商务局、旅游局、水果局、科技局、住建局、工信局、发改局、食品药品监督管理局、文广新体局、工商质监局、国税局、地税局、工商联等各职能部门的领导同志,以及环江县各相关企业代表。

blob.png

    县委常委、常务副县长卿红军在交流会上提到一直以来,环江高度重视两岸关系,积极开展对台交流合作,提出打好“世遗牌、民族牌、台湾牌”的经济社会发展思路,在打好“台湾牌”的思路引导下,近年来我们与台湾企业协会开展了一系列经贸文化交流活动,深化经贸合作,共谋发展大计,想方设法为台商到环江发展搭建平台,创造更好的条件,为彼此的进一步合作打下了良好的基础。今年,我们在原先交流的基础上,又实现了多次互访,包括3月份屏东中小企业协会的企业家朋友们到环江考察,5月份和6月份分别由环江县黄荣彪书记和工业园区黄春兰主任分两批带队赴台湾考察学习。经过广泛深入的交流,双方终于达成初步合作共识,签订了《环江—屏东中小企业产业发展交流合作框架协议》,商定共同建设“环江—屏东农业生技文创产业园”项目,深化两地在特色农畜产品深加工、旅游民宿、婚庆与餐饮业等领域的交流与合作。会上还介绍我县基本情况,并表示欢迎台湾企业家到环江投资兴业

blob.png

      园区国土规划建设局副局长卢继进介绍城西工业园区规划情况及五个重点打造特色园中园情况。

blob.png

                     (河池·环江工业园区农民工创业园效果图)

    园区管委会主任黄春兰向台湾企业家朋友们表示,环江县的发展环境越来越优越,区位优势逐步突显,县委、县政府十分重视和关心企业的发展,各级各部门也都全力支持和帮助企业的发展,全县上下已经形成了“重商、亲商、爱商、富商”的浓烈氛围,特别是河池·环江工业园区管理委员会,科学谋划、贴心服务,不断改善园区投资环境,提升服务企业质量。同时,通过这几年的发展,园区的基础设施建设大有改观,水、电、路、通信等基础设施日臻完善,承载产业项目的能力不断加强,完全具备台商产业和技术转移的良好条件。

blob.png

blob.png

(园区主任黄春兰代表园区与台湾屏东县中小企业协会辅导理事长、达亿隆科技董事长林国荣先生交换合作框架协议)

blob.png

blob.png

blob.png

                          (企业赠送台湾同胞特色产品)

最后,黄春兰主任代表县委、县政府表示:环江县委、县政府诚挚欢迎各位客商到环江投资兴业,我们将努力营造开明开放的政策环境、高效快捷的政务环境,开通“绿色服务通道”,为客商提供最优惠的政策支持,最优质的全程服务,使环江真正成为台商投资的热土,创业的乐园,使政府和企业真正实现互惠互利,共同发展。












































文件下载:









崇左市机关事务管理局.xls

相关链接