环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 园区纵览

税收助力园区,优化营商环境
园区纵览

2018-08-16 00:00     来源:河池·环江工业园区管理委员会
【字体: 打印

税收助力园区,优化营商环境


2018年8月15日,环江县“税收走进园区”座谈会暨纳税服务工作站揭牌仪式在河池·环江工业园区五楼会议室举行。税务局、企业代表以及园区各局办参加会议。园区经济发展局对园区基本情况进行了介绍,表示税务局在园区挂牌,将为园区带来更便利的企业服务。

税务部门表示,税收助力园区发展,将办税便利化,不断增强纳税企业的获得感。一是优化纳税服务,编制“最多跑一次”清单,简便信息报送,简化纳税申报,提供企业所得税申报疑点数据校验、反馈、提醒服务,深化企业服务,强化日常沟通,回应企业关切,推进税法遵从。二是推出三十一项便民新举措,包括服务深度融合,执法力度整合,信息高度聚合等内容,并全力推动措施落实,营造征纳和谐的社会氛围。

会议中园区提出,一是为提高税务个性化服务,建议税务部门在园区内设置一个纳税点,既能使园区实实在在的参与到税收中来,又能够方便企业缴税纳税。二是根据环江县税收地方留存比例,建议针对园区企业所属行业特点,匹配相应的税收优惠政策。

税收环境是营商环境的重要组成部分,对企业经营发展、市场竞争、风险防范等产生重要影响。税收助力园区发展,为园区、为企业带来极大的便利,进一步优化营商环境,促进园区经济发展。

image.png

image.png


文件下载:



相关链接