环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 园区纵览

魅力园区携手福地鹏城,共创绿色发展新篇章
园区纵览

2018-08-20 00:00     来源:河池·环江工业园区管理委员会
【字体: 打印

魅力园区携手福地鹏城,共创绿色发展新篇章


2018年8月17日至19日,2018中国·深圳(第四届)国际现代绿色农业博览会(以下简称绿博会)在深圳国际会展中心隆重举行。受承办单位深圳市绿然展业投资有限公司的邀请,河池·环江工业园区管委会黄春兰主任率领园区招商、经发等部门工作人员,一行四人赴深圳参会。

深圳绿博会今年已是第四届,它秉承“绿色、安全、健康、共融、共赢”的主旨理念,整合农业产业链资源,传递现代农业新热点、新动向,为基地农产品开拓新市场,为农产品快速流通提供新路径,为农业科技创新推广、农业项目投融资提供更多解决方案。本次“绿博会”展览面积达27500平米,汇集了来自全国10多个省市(县)和东南亚、台湾等国家和地区的1000多家企业参展,吸引了50余家海内外农业集体组团参展。环江毛南族自治县作为深圳福田区对口帮扶县,也组织了环江县特色农副产品生产经销商到场参展。

17日早,河池·环江工业园区管委会黄春兰主任与自治县副县长施东辉一起出席了开幕式,并在开幕式结束后,引导深圳市相关领导到环江县展区参观,一起品尝环江的野生石芽茶、九万李、香牛肉干等特色农副食品。

blob.png

                             (施东辉副县长出席开幕式)

blob.png

               (黄春兰主任带领深圳市领导参观环江展区)

 18日,黄春兰主任应邀参加 “一乡一品”产业精准扶贫创新高峰论坛,论坛上,黄主任就环江农特产品和工业园区发展规划做了精彩推介。论坛结束后,黄主任还接受了深圳新闻网记者的专访,通过新闻媒体向深圳人民详细介绍了环江毛南族自治县的民族风情,自然风光,特色农产品等情况。黄主任指出:环江是世界遗产地,这里物产资源丰富,风景优美如画,食品绿色健康,是一个美丽、生态、宜居、希望之地,通过深圳绿博会,希望能够让深圳人民认识环江,了解环江,爱上环江;同时,也为环江绿色健康的农副产品进入深圳市场打下基础,真正实现互利互惠,发展共荣!

blob.png

                        (黄春兰主任在高峰论坛上作推介演讲)

blob.png

                          (黄春兰主任接受深圳新闻网记者专访)

    此外,绿博会期间,园区管委会还与深圳市农产品国际流通协会签订了战略合作框架协议。根据协议内容,农产品国际流通协会将会给园区在招商引资、优化营商环境和基础设施建设(特别是物流园的建设)等方面很大支持,促进河池·环江工业园区社会和经济建设的发展。

blob.png

               (黄春兰主任代表园区与深圳市农产品国际流通协会签订协议)




















 



文件下载:








相关链接