环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 重点企业

环江县2018年工业项目投资情况汇报
重点企业

2018-07-17 00:00     来源:环江县工信局
【字体: 打印

环江县2018年工业项目投资情况汇报

 

我县工业投资项目进行摸底调查,现就本县辖区2018年工业投资拟开竣工项目情况、拟入库项目情况、预计2018年工业投资完成数、需要市级层面协调解决的问题以及相关工作意见和建议等情况简要汇报如下:

一、2018年新开工项目共有7个,总投资143270万元,2018年完成计划投资31200万元,其中续建项目2个;竣工项目8个,完成投资8427万元(具体详见附件表1-2开竣工项目)。

二、2018年拟入库项目9个,其中500-5000万元的项目有6 个,5000万元以上项目3个,计划总投资142620万元,计划完成投资50500万元。(具体详见附表)

三、2018年我县年初计划完成投资的目标和任务应为8.25亿元,同比增长10 %。上半年全区已对当年投资基数进行压实,因此,建议我县也应该尽量压实投资基数。今年我县项目计划总投资虽然大,但在项目实际投资建设中不确定性较大,实际统计入库投资数相对比较少,因有些企业的财务不规范,不健全,有的票据凭证无法及时提供,财务报表滞后,投资统计入库数比实际投资数相对较少。为此,为了确保目标和任务完成,我县已加大优化营商环境,加快重大项目的推进工作。上半年工业投资完成了1.29亿元。

四、抓重大工业投资项目的开工建设,增加项目的存量。一是竣工投资项目。昂生物质投资1.8亿元项目于今年7月全面投产,做好企业的跟踪服务工作;二是拟开工入库项目。投资11亿元的界子良风电项目、北山公司井下轨道及选厂升级改造;工业园区5000万元染水处理厂、8000万元农民工二期工程的开工建设;1亿元农村电网改造项目等。

五、建议:为了确保完成市级下达的指标任务,建议市政府尽快压实确定工业投资的目标任务,特别技术改造指标任务。

  

        环江毛南族自治县工业和信息化局

                2018年7月17日


相关链接