环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 重点企业

环江桂合丝业有限公司简介
重点企业

2018-09-06 00:00     来源:环江县工信局
【字体: 打印

环江桂合丝业有限公司简介


环江桂合丝业有限公司成立于2014年3月,位于河池环江城西工业园内,由环江县人民政府招商引资、广西桂合集团有限公司投资3.0亿元筹建的一家重点私营企业,法定代表人赖以军,公司注册资本8000万元,现有固定资产总额19200万元。占地面积96亩,建筑面积4万多平方米。主要从事丝绸原料的生产和销售、白厂丝的进出口业务。现有员工380人,其中安排就业的困难职工占10%。现安装有全新的FY2008型自动缫丝机30组12000绪,复摇16组960窗及污水再生循环利用(广西桂合集团旗下环保公司的专利技术)、鲜蚕收烘站等配套设施,生产规模年产生丝900吨,产值2.5亿多元、上缴国家税款1000多万元。主导20/22D(5A级以上)白厂丝及附属产品,除内在质量好,商检品位高外,在市场供不应求,在全国桑蚕生产中占举足轻重的地位,产品远销至意大利、法国、瑞士、印度、日本、韩国、罗马尼亚、孟加拉、巴基斯坦等国家。

 2014年12月26日,环江桂合丝业有限公司部分机组开始试机生产。环江桂合丝业是环江毛南族自治县2014年丝绸项目之一,公司自从进驻环江以来,争分夺秒,加紧基础设施、厂房建设、设备安装等相关项目建设,在短短几个月的时间里,就实现当年进驻、当年建设、当年投产的目标。继而在2015年10月底前安装好最后的10组自动缫丝机及相关配套设备,实现30组自动缫,年白厂丝900吨的生产规模。

2015年12月,为了提高小蚕共育整体质量,公司在思恩镇文化村下兰屯建立小蚕共育标准化示范基地,占地面积约92亩。并与自治区蚕业总站、县蚕业站技术合作,集生产、科研于一体,投入空气能温控空调机等现代生产设备,按标准、专业化、优质化理念设计建设,可为农户提供适合本地生长发育的优质小蚕。

本着“公司+基地+农户+标准”的现代农业订单生产模式,以工业反哺农业 ,与农户捆绑生产,抱团发展,把桑园作为企业的第一车间,视农民作为企业的第一生产力重点扶持培育。


相关链接