环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商项目

西南出海大通道环江仓储物流园项目
招商项目

2018-06-26 00:00     
【字体: 打印

西南出海大通道环江仓储物流园项目


      项目名称:西南出海大通道环江仓储物流园项目

项目属地:环江毛南族自治县

项目建设地点:河池环江工业园区

项目类别、所属产业:第二产业、第三产业。

项目概述:城西物流园规划面积300亩,是园区功能配套项目,项目按五大功能区布局,物流仓储、运输、包装、电子商务、互联网贸易等“五位一体”的现代物流园,并配备停车场、仓储冷链区、综合办公区、配套生活区等。本项目带动力强,辐射面积广,项目建设完成后,可拉动包装、运输、维修等相关产业的发展,具有极高的社会经济效益。

项目总投资:35000万元 。

项目经济效益分析:园区物流园建设,将大力推动园区物流服务发展,有效降低园区企业交易成本,保持园区良好的投资环境,是园区经济发展的重要环节。项目开发完成后,可通过土地公开招拍挂、场地出售或出租实现良好的项目回报率。

项目已具备条件及进展情况:已获得项目立项,正处筹备资金阶段,计划于2017年实施。

产业背景及优势: 项目的建设对产业的发展,县域经济的发展有着重要的意义。环江交通便利,距首府南宁有260公里,距河池市20公里,距金宜高速公路22公里,距黔桂线国铁德胜火车站22公里,距河池机场50公里,黔桂铁路支线金城江至茂兰和德胜至荔波二级公路穿越县内,尤其是南宁至贵阳高铁在环江设站,环江已纳入高铁经济圈,区位优势得天独厚。

产业概况:境内林产、旅游、矿产资源丰富,是广西最大的无烟煤基地、最大的林业产业基地,目前全县森林覆盖率高达72%,有林面积461万亩,活立木总蓄积量达1323万立方米。物流园的建设将对我县的物流业、运输业的发展起到重要的推动作用。

产业政策、优惠政策:符合产业政策,可享受自治区、河池市、环江县等有关招商引资优惠政策。

项目合作单位:河池·环江工业园区管理委员会

合作方式:独资、合资

项目有效期:三年(2018-2020年)

联系方式:河池·环江工业园区管理委员会

         梁 政  手机: 13977863332

              E-mail:yuan810@126.com

 




相关链接