简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商项目

世界遗产地(环江)中草药精深加工项目
招商项目

2018-08-06 00:00     
【字体: 打印

世界遗产地(环江)中草药精深加工项目


项目名称:世界遗产地(环江)中草药精深加工项目

项目属地:广西环江毛南族自治县

项目建设地址:河池·环江工业园区生物科技园

项目类别、所属产业:第二产业

项目概述:通过“公司+基地+农户”的形式,利用全国绿化模范县、国际级生态示范区的生态资源优势,引导群众种植中草药,并就地收购、精深加工。

项目总投资:20000万人民币。

项目经济效益分析: 中药作为我国的民族医药产业,长期以来都是我国医药政策扶持的重要领域,中医药产业一直保持了良好的发展势头。中草药种植加工是中药行业的基础,市场需求量大,产品利润率高。

项目背景及优势:环江地处云贵高原东南缘,九万大山南麓,属亚热带季风气候区。境内有木论和九万山两个国家级自然保护区,全县森林覆盖率达72%,是世界自然遗产地、国家级生态示范区、全国绿化模范县,野生中草药种类繁多,当地群众有种植中草药的传统和愿望,发展中草药有基础、有条件、有前景。

产业政策、优惠政策:符合产业政策,可享受自治区、河池市、环江等有关招商引资优惠政策。

项目合作单位河池·环江工业园区管理委员会

合作方式:独资、合资

项目有效期:三年(2018-2020年)

联系方式:环江毛南族自治县投资促进局0778-8872871                              

 




相关链接