环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商项目

“中国-东盟”环江优质茧丝绸基地高端茧丝绸产业园建设项目

2018-10-15 08:56     来源:投资促进局
【字体: 打印

“中国-东盟”环江优质茧丝绸基地高端茧丝绸产业园建设项目

项目名称:“中国-东盟”优质茧丝绸基地高端茧丝绸产业园建设项目

项目属地:环江毛南族自治县

项目建设地点:河池环江工业园区

项目类别、所属产业:基础设施建设

项目概述:高端茧丝绸产业园规划面积500亩,是园区致力打造“一区四园”其中的一个园中园,项目建设内容包括:建设丝绸织造基地、产品研发中心、仓储物流中心等生产、生活配套设施总建筑面积50万平方米。引进全自动高档织机500多台,配套国产络丝、拼丝、捻丝、牵经、摇纡等前整设备。并逐渐将产业链延伸至服装和家纺产业,目标是10年内打造成为广西最大的绸缎生产加工集群。项目建设完成后,可为20余家高端茧丝绸企业提供用地,与此同时,项目将带动物流、商务等相关产业的发展。本项目带动力强,辐射面积广,具有极高的社会经济效益。

项目总投资:150000万元

项目经济效益分析:项目开发完成后,可实现工业产值30亿元,利税2亿元,安排就业人数达1万人。社会效益和经济效益显著。

项目已具备条件及进展情况:产业园已获得项目立项,正处筹备资金阶段,已经完成了部分给排水管的埋设、供电线路的架设、建造变电站和园区道路的建设。同时,园区的公用基础设施能满足本项目建设。计划于2018年实施。

产业背景及优势: 1.自然条件:该项目使用河池钢铁厂土地,建设条件较完善。一是集中区地处城郊,是工业用地的首选地段;二是区内地势较平坦,园区已具有一定规模的基础设施,已开通入区二级公路,区内水源充沛、天然气、电力、通讯等设施完备。2.区位优势:环江县地处桂西北,交通便利,距首府南宁有260公里,距河池市48公里,距金宜高速公路22公里,距黔桂线国铁德胜火车站22公里,距河池机场50公里,黔桂铁路支线金城江至茂兰和德胜至荔波二级公路穿越县内,尤其椒南宁至贵阳胡高铁在环江设站,环江已纳入高铁经济圈,区位优势得天独厚,是承接东部产业转移的理想之地。3. 具备了茧丝绸产业发展条件:环江种桑养蚕已有52年历史。目前,全县优质桑园面积达 18 万亩,产鲜茧量达2.65万吨。能生产高品质白厂丝原料茧占95%以上,有5家缫丝个业,产品质量等级平均达5A+30,年产白厂丝2500吨。厂丝质量中6A占 60%,5A级占30%。4A级占10%。2016年环江被中国丝绸协会授予“中国优质茧丝生产基地”荣誉。环江是中国优质茧丝生产基地之一,素有“世界丝绸看中国、中国丝绸看广西、广西丝绸看河池、河池丝绸看环江”之美誉。目前广西桑蚕产业中产业链长、设备先进、综合能力较强的桑蚕丝绸产业县之一。

产业政策、优惠政策:符合产业政策,可享受自治区、河池市、环江县等有关招商引资优惠政策。

项目合作单位:河池·环江工业园区管理委员会

合作方式:独资、合资

项目有效期:三年(2018-2020年)

联系方式:河池·环江工业园区管理委员会

        梁 政  手机: 13977863332

相关链接