环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县组织政协委员视察贵南高铁建设情况

2018-12-28 10:27     来源:杨俣
【字体: 打印

  12月27日,县政协主席谭勉率政协委员视察贵南高铁环江段项目建设情况。县政协副主席梁梅、卢俊章、覃文更等参加视察活动。

  谭勉一行来到贵南高铁环江段站址实地视察、听取汇报贵南高铁环江段建设及征地拆迁安置情况。据了解,今年以来,我县采取有力措施加快推进贵南高铁路环江段征地拆迁工作,取得了一定成效。截止12月26日,贵南高铁环江段项目已签订用地协议1118.062亩,已交付红线用地1104.893亩,征地工作基本完成;全县需拆迁97栋房屋,已完成房屋拆除46户,剩余房屋正开展拆除协议工作。贵南高铁环江段站址铁道地桩已经开始动工。水源拆迁安置点正在建设中。

  谭勉对我县高铁建设取得的成交效给予肯定。要求施工方在保证质量的前提下,抢抓工期,加快各项工程建设进度。同时要求地方党委政府要与施工方加强交流与沟通,及时协调施工中遇到的问题,为施工创造良好的环境,确保贵南高铁项目建设有序、有力推进。

  委员们表示,将在自身的工作领域中以实际行动支持贵南高铁建设,营造良好的施工氛围和社会环境。

相关链接