环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开2019年异地扶贫搬迁工作会

2019-01-03 10:20     来源:蒙良德
【字体: 打印

  1月2日,我县在行政会议中心召开2019年异地扶贫搬迁工作会。县委副书记贺怀阳参加会议。

  会上,贺怀阳通报了“四合一”检查组检查我县异地扶贫搬迁以及扶贫工作时发现的旧房改造进度滞后、部分移民搬迁户无法及时入住、部分帮扶干部扶贫手册错填、漏填甚至不填等情况。

  贺怀阳指出,近年来,在全县各级各部门的共同努力下,我县的移民搬迁工作尽管取得了一定的成绩,但由于各方面原因,工作进展相对缓慢,2019年是我县脱贫年,移民搬迁工作时间紧、任务重、困难多,要进一步转变思想观念,坚定攻坚克难决心,明确目标任务,落实工作责任,严格时限要求,简化审批程序,密切协调配合,统筹实施好异地扶贫各项工作。

  贺怀阳强调,当前要重点抓好乡镇和县城移民安置点档案管理,积极与各乡镇有关部门对接协调,做好调查摸底工作。在基础设施建设工作中,相关单位相互沟通配合,加快工作进度,确保按质按量完成各项任务。

相关链接