环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开脱贫攻坚工作专题会议

2019-01-05 17:12     来源:环江电视台 韦宁
【字体: 打印

  1月3日,我县召开脱贫攻坚工作专题会议,深刻剖析自治区2018年扶贫成效“四合一”核验工作存在的问题,谋划2019年工作。县长黄炳峰参加会议。

  黄炳峰指出,在自治区2018年扶贫成效“四合一”核验工作中,发现我县存在干部工作作风不实、脱贫基础不牢、后勤保障工作不到位、帮扶干部责任心不强等问题。

  黄炳峰要求县脱贫攻坚指挥部办公室要立即整理、汇总核验工作中发现的不足,列出问题清单,并立行立改、逐条“销号”。

  就2019年脱贫攻坚工作,黄炳峰要求:一、必须打赢作风攻坚战,狠抓领导干部工作作风,以作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实;二、夯实责任,进一步压实县、乡、村三级党政主要领导的领导责任和主体责任,压实各单位、包村干部、驻村第一书记、帮扶干部、后援单位等政治责任和帮扶责任;三、要紧盯贫困户“八有一超”的脱贫验收标准、贫困村“十一有一低”、“九有一低于”的脱贫目标,力争在2019年上半年实现各项指标达标;四、县脱贫攻坚指挥部要充分发挥统筹协调、指导能力,各专责小组要协同合作、步调一致,切实提高工作效率;五、要进一步加强督查暗访,严格落实《环江毛南族自治县脱贫攻坚帮扶干部职工绩效管理办法》等制度;六、县脱贫攻坚指挥部、县委宣传部要深挖典型,强化宣传,积极营造脱贫攻坚工作良好氛围;七、严明纪律,加大问责力度,以最强的担当、最严的纪律、最好的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

  黄炳峰强调,2019年脱贫攻坚工作,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,集中精力、集中火力攻城拔寨,确保“精准脱贫、真实脱贫、满意脱贫”,确保贫困人口、贫困村精准、稳定脱贫摘帽,高质量完成2019年脱贫攻坚任务。

  县委常委、县委办主任卢永甲;副县长杨波参加会议。

相关链接