环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

贺怀阳到长美乡调研脱贫攻坚工作

2019-01-05 17:15     来源:长美乡政府 罗慧琴
【字体: 打印

  1月3日,县委副书记贺怀阳到长美乡调研脱贫攻坚工作。要求新的一年要认真制定帮扶计划,因户施策、因需帮扶,确保取得成效。

  座谈会上,贺怀阳反馈自治区“四合一”检查存在的问题。要求乡党委、村两委和驻村工作队要全面落实好自治区脱贫攻坚“四合一”检查问题整改,确保整改有效到位。对2019年脱贫攻坚工作,贺怀阳要求要全面抓好帮扶工作,认真制定帮扶计划,因户施策、因需帮扶。要与贫困户建立良好的关系,让贫困户对帮扶干部认可,对党委政府认可,全面提高贫困户的满意度。要全面排查基础设施,对涉及饮水、用电等民生领域的基础设施一定要达到保障要求。要加强档案管理工作,尤其是基础佐证材料的收集。

  当天,贺怀阳还到内同村、长美社区、关安村和八福村,详细了解危改户危房改造状况、改造进度 、资金政策落实等情况。要求再核实,再摸底危房存量,确保底数清数据准,同时要严把审核,强化督促检查,确保圆满完成危房改造工作任务。

相关链接