环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开全县2019年扶贫开发领导小组第一次会议

2019-01-07 17:19     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  1月4日,我县在行政会议中心召开全县2019年扶贫开发小组第一次会议。黄荣彪、黄炳峰、贺怀阳、卿红军、韦凡、曾馥平、施东辉、韦创一、杨波、唐锷、李万峰等县领导参加会议。

  会议通报了2018年自治区“四合一”实地核查存在的主要问题,并就2019年第一季度脱贫攻坚工作作出部署。

  会上,黄荣彪指出,岁末年初,扶贫工作千头万绪,各扶贫小组成员要杜绝厌战情绪,同时要扎实开展好各项工作,不要有侥幸心理,大家要进村入户开展一次大排查、大走访活动,做好查漏补缺工作,确保今年扶贫工作顺利收官。

  黄荣彪强调,各扶贫小组成员要振奋精神,坚定完成脱贫攻坚任务的信心和决心,在思想观念和干部作风上转变提升,切实深刻吸取“四合一”核查的经验教训,深刻反思问题根源,调整工作心态,创新工作方法,增强工作责任心,要牢固树立抓扶贫就是抓经济发展、抓扶贫就是抓基层党建、抓扶贫就是抓民生改善的理念,明确脱贫攻坚任务是全县党员干部的应尽之职,是政治任务,没有退路。各后援单位、驻村工作队员、帮扶干部要深入到一线,对症下药,研究问题、解决问题,做到心中有数,明确任务,全心全意抓好产业、基建、移民搬迁、控辍保学、医疗卫生等各项软硬件建设, 不断提升群众满意度、获得感、幸福感,为2019年全县如期脱贫、高质量脱贫作出不懈努力。

  县发改局、住建局、移民局、脱贫攻坚指挥部等县直单位以及各乡镇领导参加会议。

相关链接